В аэропорту «Николаев» обнаружены хищения, а директор пропал

15.05.2015 в 08:50

Ситуация вокруг коммунального предприятия "Международный аэропорт" Николаев "и необходимости принятия неотложных мер по ее стабилизации была рассмотрена на совместном заседании постоянных комиссий областного совета по вопросам регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства и по вопросам промышленной политики, транспорта, связи и энергетики. Кроме депутатов, в работе заседания приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук, начальник управления по вопросам имущества коммунальной собственности облгосадминистрации О.Видина и представители трудового коллектива - председатель профсоюзного комитета С.Валишева и главный энергетик Величко. Директор предприятия Алексей Мелашич проигнорировал приглашение на заседание. По словам начальника управления облгосадминистрации Евгения Волошиновича, молодой руководитель вообще не выходит на связь. Нет его и на предприятии.


В то же время стало известно о фактах хищения материальных ценностей, о чем проинформированы правоохранительные органы. Депутат Катрич рассказал, что его помощники попытались зафиксировать один из этих фактов, но на них было совершено нападение. В связи с этим есть опасения, что может исчезнуть документация КП "Международный аэропорт" Николаев ". И это происходит на фоне того, что власть делает все от себя возможное для восстановления работы аэропорта.


Заслушав и обсудив информацию по данному вопросу и учитывая предложения облгосадминистрации, обе постоянные комиссии решили поддержать предложения облгосадминистрации, как органа управления имуществом, в отношении целесообразности прекращения трудовых отношений с генеральным директором КП «Международный аэропорт Николаев» Мелашич А.А. Этот вопрос планируется утвердить на следующей сессии. В тот же день полномочия может принять новый руководитель предприятия, если депутаты одобрят его кандидатуру. Она предложена самом коллективом, однако, по мнению депутата Геннадия Николенко, желательно, чтобы новый директор пришел вместе с командой, ведь сейчас на предприятии отсутствует даже бухгалтерия.


Члены постоянных комиссий рекомендовали облгосадминистрации найти возможность для организации на предприятии аудита, и на время его проведения отстранить Мелашича от исполнения обязанностей директора.


По предложению председателя областного совета В ладимира Лусты, в пакет решений по нормализации работы КП «Международный аэропорт Николаев» рекомендовано внести пункт о частичном погашении задолженности по заработной плате работникам предприятия.

Комментарии (4)
Оркаэнський Свiт
15.05.2015 в 09:26 | UA

Из заголовка следует, что из аэропорта похитили директора...

Фукс
15.05.2015 в 10:19 | UA

> Оркаэнський Свiт (2015.05.15 09:26 [UA])
Вот с языка снял )

Панi
15.05.2015 в 12:11 | DE

По-моему дешевле похоронить и забыть, я имею ввиду аэропорт. Пациент скорее мертв.

АБВ
15.05.2015 в 12:34 | UA

А кому сейчас и зачем летать. Когда раньше все заводы работали, да и у людей деньги были в день было порядка 30 рейсов. И билеты "не достать". Представьте, сколько представителей от заводов и КБ летало, чтобы построить авианосец, и т.д. В гостиницу не попасть. За месяц места бронировали. Умирающая промышленность, умирающий город. Новый Детройт не за горами.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив