Нардеп Ильюк выступил против приватизации николаевских портов, ТЭЦ и облэнерго

13.05.2015 в 15:11

Народный депутат Украины Артем Ильюк прокомментировал постановление Кабмина № 271 от 12 мая 2015 года, которым утвержден перечень объектов для приватизации.

Напомним, что в этот перечень попали и николаевские предприятия: Николаевская ТЭЦ, 70% акций ПАТ «Николаевоблэнерго», а также ГП «Николаевский морской торговый порт» и ГП « Специализированный порт «Октябрьск».

Отметим, что в списке нет ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект», о возможной приватизации которой ходило много слухов.

- "Зори" в этом списке нет только потому, что весь Николаев поднялся против продажи завода. Зато есть ГП «Николаевский морской торговый порт» и ГП «Специализированный порт «Октябрьск», которые пока еще находятся в списке предприятий, запрещенных к приватизации, - отмечает народный депутат Ильюк.

- Правительство продолжает поражать своей самонадеянностью и полным игнорированием мнения парламента, народных депутатов, а значит – и всего украинского народа. Сейчас, когда Николаев поднялся против законопроекта Кабмина, в котором завод "Зоря" – "Машпроект" и другие николаевские промышленные предприятия предлагают разрешить приватизировать, правительство не дожидается решения Верховной Рады и принимает такое постановление.

Что правда, с заметкой – "перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году после их исключения из Закона Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". То есть, в правительстве уверены, что закон будет принят парламентом?

Все это говорит о том, что основные кулуарные "торги" уже прошли. Чьи-то аппетиты правительство уже готово удовлетворить. Жаль, что опять за счет простых украинцев. Но я уверен, мы научим власть считаться с людьми и действовать в интересах своего народа, - делает вывод Ильюк.

Комментарии (3)
Артёмка жжот!
13.05.2015 в 15:14 | UA

Ас пиара. Пиар-ас.

Сержик
13.05.2015 в 22:15 | UA

А кто эти слухи про Зарю распространял? Не герой ли данной статьи?

Олег
13.05.2015 в 23:19 | UA

Мрази рыговские развязавшие войну !!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив