Совбез ООН единогласно принял резолюцию по Украине

18.02.2015 в 08:16

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по Украине. В ней члены Совета Безопасности одобрили комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года, а также приветствовали декларацию президента Российской Федерации, президента Украины, президента Франции и Канцлера Германии.



"Совет Безопасности ООН одобряет Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года (приложение I)", - говорится в резолюции. Она была принята по инициативе делегации Российской Федерации, сообщает Центр новостей ООН.



"Совет Безопасности приветствует декларацию Президента Российской Федерации, президента Украины, президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого в Минске 12 февраля 2015 года (приложение II), и выраженную ими в ней неизменную приверженность выполнению Минских соглашений",- отмечается в документе.



В резолюции Совет Безопасности призвал "все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер, включая предусмотренное в нем всеобъемлющее прекращение огня".



В преамбуле резолюции члены Совета Безопасности ООН выразили твердое убеждение в том, что урегулировать ситуацию в восточных районах Украины можно только путем мирного разрешения нынешнего конфликта.



До этого председатель Совета Безопасности ООН выступил с заявлением для прессы по Украине. В заявлении выражается глубокая обеспокоенность по поводу продолжающихся вооруженных столкновений в Дебальцево и вокруг города. В заявлении Совет призвал все стороны немедленно прекратить боевые действия и соблюдать договоренности, достигнутые в Минске.



Напомним, в Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации в Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению Минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


 



news.liga.net

Комментарии (4)
Холодный взгляд
18.02.2015 в 09:28 | UA

ООН начинает хвалить Путина?

sendsay
18.02.2015 в 09:41 | UA

Я думаю, это типа пряник, потом кнут.

Бабуся
18.02.2015 в 12:07 | UA

Это точно как со мной на "бытовом" уровне: гопник со связями, Швец Сергей, отобрал мое полиграфическое оборудование. Иду в милицию, СМИ и прокуратуру. Везде боятся с ним связываться и "отмазываются" отписками. Потом предупреждают от имени его именитых родственников через моих знакомых о последствиях для меня. Плюнула на все: пусть подавятся. Так и с Украиной, только в масштабе глобализации, "принуждение к миру", за нащ счет.

Дедуля
18.02.2015 в 13:06 | UA

Жила-была семья,"папа Киев","мама Одесса" и их 25 деток.По началу жили они дружно,строили планы на светлое будущее."Папа" водил дружбу со многими "друзьями" и "мама" на это особо не обращала внимания.В последние годы,"мама" стала замечать,что "папа" постоянно клянчит деньги у плохой компании,не думая о том,что этим самым, "папа" загоняет в долги всю семью."Дети" выросли и тоже на это стали смотреть не однозначно-стали замечать,что "папа" совсем потерял счет деньгам и все больше стал "нагружать непосильными налогами" своих "деток",а сам продолжал "шиковать".К тому времени "сыновья" подросли,(ведь как никак а им уже по 23 года)и один из них решил жить самостоятельно,взял и ушел из дома."Папа"в ярости,после празднования Первомая,избил "маму"."Мама"пока стерпела это,но обиду затаила.Смотря на это,два "сына" тоже заявили о своей самостоятельной новой жизни и "папа" взялся их "воспитывать"."Сыновья" обратились за помощью к "двоюродному брату"................продолжение,следует...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив