Режим прекращения огня на Донбассе соблюдается везде кроме Дебальцево, - ОБСЕ

15.02.2015 в 18:10

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призывает стороны конфликта обеспечить доступ наблюдателей для мониторинга режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.
 
 Об этом на брифинге сказал председатель миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан.
 
 "Миссия ОБСЕ призывает все стороны строго придерживаться режима соблюдения огня и гарантировать доступ миссии для мониторинга в рамках своего мандата", - сказал он.
 
 Апакан отметил, что миссия пыталась направить наблюдателей в Дебальцево (Донецкой области), однако они не были допущены боевиками "Донецкой народной республики".
 
 По его словам, в целом режим прекращения огня на Донбассе соблюдался, за исключением Дебальцево, где наблюдался артиллерийский обстрел в 10:00.
 
 В Мариуполе наблюдатели миссии не наблюдали нарушения режима прекращения огня.
 
 Кроме того, глава миссии сообщил, что в Донецком регионе в целом ситуация была спокойной, в то время как в Луганской области наблюдался артиллерийский обстрел в 01:45.
 
 Апакан подчеркнул, что миссия намерена и дальше на регулярной основе контролировать соблюдение перемирия.
 
 Ранее Министерство иностранных дел Украины заявило, что считает недопуск наблюдателей специальной миссии ОБСЕ в Дебальцево нарушением договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.
 
 Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер сообщил, что в рамках своего мандата миссия намерена использовать техническую помощь для мониторинга ситуации, в частности радары, беспилотники и, возможно, дополнительное количество бронированных автомобилей.

Корреспондент

Комментарии (2)
Военкор
15.02.2015 в 21:01 | RU

<удалено модератором>

Военкор
15.02.2015 в 22:07 | RU

АУ, редакция, удалять комментарии, написанные без нарушения правил, это разве демократично ? Это не по-европейски! Или у вас такая установка, читателей за идиотов держать?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив