В Счастье боевики обстреляли больницу, сгорел автомобиль «скорой», жертв нет, - Москаль

11.02.2015 в 10:58

Ночью 11 февраля боевики из минометов обстреляли Счастье. Об этом сообщает официальный сайт главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Сегодня (11.02) после 2 часов ночи террористы обстреляли Счастье из минометов. Несколько мин взорвались на территории городской больницы, сгорел автомобиль «скорой помощи», повреждена крыша одного из корпусов, разбиты фасады и двери на нескольких других. Раненых и погибших в результате обстрела нет. Системы жизнеобеспечения в Счастье функционируют - свет, газ, вода и тепло есть, теплоэлектростанция работает в нормальном режиме», - говорится на сайте.

Как отмечает Москаль, нескольких мощных обстрелов с артиллерии нанесено по поселку Новотошковка Попаснянского района, вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке.

"Повреждены несколько домов, сгорели гаражи. Осколочные ранения головы и туловища получила местная 70-летняя женщина, которую госпитализировали в больницу Лисичанска. В поселке, который подвергается постоянным обстрелам, осталось около трехсот человек. 10 февраля в Новотошкоивку работники «Укрпочты» в военном сопровождении привезли пенсию", - говорится в сообщении.

«Под обстрелы из различного вида оружия попали также населенные пункты Горное, Золотое, Нижнее и Светличное (Золотое в последний раз обстреляли сегодня в 4.30 утра). Реактивные снаряды от «Градов» и минометные мины взрывались в окрестностях, информации о значительных разрушениях или пострадавших мирных жителях нет. Системы жизнеобеспечения функционируют всюду за исключением микрорайонов, где линии электропередач перебиты предварительными обстрелами», - отметил Москаль.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив