Активисты общественных организаций заблокировали метро "Крещатик"

08.02.2015 в 23:59

В воскресенье вечером активисты общественных организаций "Синдикат", "Белый молот", "Трезвый Киев" и общественного движения "Смерч" с плакатами и транспарантами заблокировали вход в метро на ул. Крещатик, говорится в сообщении Громадського руху "СМЕРЧ" на странице в Facebook.


Представители организаций возмущены нынешней политикой Киевской городской власти о введении новых тарифов на проезд в городском транспорте.


Сам процесс блокирования входа был непродолжительным. После освобождения прохода активисты начали демонстративно перепрыгивать через турникеты и приглашали пассажиров следовать их примеру.


По мнению активистов такое мероприятие достаточно толерантным и существенно не ограничивает права граждан на пользование городским транспортом, поэтому киевляне отнесутся к этому с пониманием.Однако, просят извинения за временные неудобства.


Во время акции организаторы заявили, что в случае отсутствия надлежащей реакции Киевского головы на требования активистов, последние будут прибегать уже к более радикальным мерам убеждения.


Напомним, теперь за одну поездку в метро необходимо будет заплатить четыре гривни. За проезд в трамвае, троллейбусе, фуникулере, городском автобусе и электричке – три гривни. 


Студенты, как и раньше, будут платить половину стоимости поездки, а школьники будут ездить в метро бесплатно.


Штраф за неоплаченный проезд тоже вырастет. В наземном транспорте он будет составлять 60 гривен (раньше было 50). За неоплаченный провоз багажа – 8.50 гривен.



Комментарии (2)
Южак
09.02.2015 в 08:44 | UA

Скакать нужно и повыше.

АБВ
09.02.2015 в 10:14 | UA

Не скакали бы год назад, не надо было бы скакать и сейчас.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив