На Николаевщине «гадалки» обманули доверчивую пенсионерку

07.02.2015 в 09:00

Привычно патрулируя Снигиревский район, сотрудники ГАИ получили от дежурной части местного райотдела сообщение о том, что трое граждан завладели деньгами пенсионерки, жительницы с. Евгеновка Снигиревского района. К счастью, женщина запомнила не только модель автомобиля, на котором уехали воры, но и сообщила правоохранителям номерные знаки машины.

Сосредоточившись на розыске обидчиков пенсионерки, стражи дорог уже через 10 минут заметили указанный женщиной автомобиль ВАЗ-2101, который двигался по г. Снигиревка в направлении Херсонской области. Более того, на глазах у правоохранителей, водитель нарушил требования дорожного знака «Круговое движение». После остановки транспортного средства, две женщины-пассажирки начали нервничать и собрались вообще покинуть автомобиль. Однако, правоохранители их «успокоили» и тем временем пока в отношении водителя составлялись административные материалы по признакам ч. 1 ст. 122 КУоАП в части невыполнения требований дорожных знаков на место остановки прибыла следственно-оперативная группа Снигиревского райотдела милиции, работники которой сразу же выяснили, что эти граждане похожи на тех, кого описала пенсионерка, поэтому для дальнейшего рассмотрения дела водитель и его пассажирки были доставлены в райотдел.

Как выяснилось, мужчина и женщины приехали в с. Евгеновка именно с целью «подзаработать». Познакомившись с пенсионеркой, под предлогом погадать они попали в ее дом. Отвлекли 68-летнюю женщину и похитив из дома 600 гривен поехали дальше.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет. Сейчас проверяется причастность задержанных граждан к совершению аналогичных уголовных правонарушений.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив