Рада хочет ввести уголовную ответственность за дедовщину в армии

03.02.2015 в 12:38

Верховная Рада приняла за основу проект закона, которым вводится уголовная ответственность за насилие в воинских частях. Об этом сообщает из зала заседаний корреспондент Лига.

За проект изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно военных преступлений №1849 в первом чтении проголосовало 240 народных депутатов.

Проектом предлагается наказывать лишением свободы на срок до 3 лет за превышение военнослужащим дисциплинарной власти в отношении подчиненного, что проявляется в нанесении побоев или другом насилии. Те же действия в отношении нескольких лиц или же повлекшие за собой телесные повреждения - лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Также, согласно проекту, основанием для проведения негласных следственных действий являются военные преступления, связанные с уклонением от воинской службы в условиях особого периода во время проведения антитеррористической операции. Устанавливаются особенности уголовного производства в условиях военного, чрезвычайного положения, особого периода или в районе проведения АТО.

За подготовку законопроекта ко второму чтению по сокращенной процедуре проголосовали 235 народных депутатов.

Комментарии (1)
Alex
03.02.2015 в 15:29 | UA

Первая умная мыль рады.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив