Виновник смертельного ДТП на Николаевщине приговорен к 6 годам лишения свободы

02.02.2015 в 13:23

Апелляционным судом Николаевской области частично удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры области и отменен приговор в отношении водителя, который совершил дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

В частности, в результате грубых нарушений Правил дорожного движения Украины водитель автомобиля марки «Renault-11 GTA» допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2109, в результате чего погиб водитель другого транспортного средства, а пассажирка получила средней тяжести телесные повреждения.

Несмотря на полученные доказательства, которые свидетельствуют об очевидной вине водителя «Renault-11 GTA» в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины, приговором Жовтневого районного суда назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокуратурой области инициировано внесение апелляционной жалобы по основаниям несоответствия назначенного наказания тяжести уголовного правонарушения и личности обвиняемого.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы апелляционным судом установлено наличие оснований для назначения более строгого наказания, в связи с чем приговор Жовтневого районного суда отменен и виновник дорожно-транспортного происшествия осужден к 6 годам лишения свободы с одновременным лишением права управлять всеми видами транспортных средств сроком на 3 года.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив