Экипаж судна, захваченного сомалийскими пиратами, формировали в Одессе

26.09.2008 в 18:34
Судно «Faina» под флагом Белиза, захваченного пиратами 25 сентября у сомалийского побережья, находится под менеджментом одесской компании «Томекс» («TOMEX TEAM»). В настоящее время представители компании не смогли ответить на вопрос о том, находятся ли в числе захваченных пиратами моряков одесситы или жители Одесской области. 

Изначально собеседник попросил повторно перезвонить «через полчаса», поскольку «в настоящее время готовится судовая роль». Однако в дальнейшем представитель компании заявил, что не уполномочен сообщать подобную информацию и порекомендовал обратиться в компанию «Каалбай Шиппинг Украина». Однако представитель этого ООО заявил, что «мы не крюинговая компания», в связи с чем «к экипажу этого судна («Faina» - прим.ред.), как и к экипажу любого другого судна не относимся», поскольку компания не занимается формированием экипажей. 

Отметим, что, по словам вице-президента Коллегии юристов морского права (КЮМП) Сергея Горчакова, флаг судна (Белиз – прим.ред.) исключает возможность применения морского права Украины к трудовым взаимоотношениям на судне. 

«В случае с захватом граждан Украины на судне под флагом Белиза, вступает в силу обычное правило защиты прав граждан Украины за границей, за которое отвечает МИД», - пояснил он представителю издания. 

Напомним, что у сомалийского побережья пиратами захвачено судно «Faina» под флагом Белиза, в состав экипажа которого входят граждане Украины.
 
Источник: "Сегодня" 
Комментарии (2)
николаевец
26.09.2008 в 21:39 |
Когда будут выходить в море суда под Украинским флагом? Где такой Белизе?
Одессит
28.09.2008 в 13:35 |
«Каалбай Шиппинг Украина» так это детище Урбанского, который сейчас заместитель Министра транспорта Винского.
Вот пусть пан Винский и даст коментарий
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив