Украина начала переговоры с США о выдаче Павла Лазаренко

25.09.2008 в 14:28

Украина приступила к переговорам с США об экстрадиции бывшего украинского премьера Павла Лазаренко, который был приговорен в Соединенных Штатах к 9 годам заключения за отмывание денег. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на первого заместителя секретаря СНБО (Совета национальной безопасности и обороны Украины) Степана Гавриша.

Как рассказал Гавриш, в США была направлена группа экспертов, представляющих различные силовые структуры Украины. В результате ее работы, по его словам, с американской стороной были достигнуты "предварительные договоренности" о возможной выдаче Лазаренко. Заместитель секретаря СНБО предположил, что, скорее всего, США согласятся выполнить просьбу украинских властей.

Павел Лазаренко, напомним, руководил украинским правительством в 1996-1997 годах. Спустя несколько лет после отставки он был задержан в Нью-Йорке, его обвинили в отмывании денег и мошенничестве. В 2006 году бывший премьер был приговорен к 9 годам тюрьмы и штрафу в 10 миллионов долларов. Исполнение приговора отсрочили до тех пор, пока дело не будет рассмотрено в апелляционной инстанции. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Украина неоднократно пыталась добиться его выдачи, однако не достигла успеха из-за того, что между ней и США не заключен договор об экстрадиции.

В апреле 2008 года украинские СМИ сообщили, что власти республики рассчитывают вернуть деньги Лазаренко, которые были заморожены на счетах в Антигуа и Барбуда. Украина, по информации УНИАН, подписала с этим государством соглашение о помощи в расследовании уголовных дел.

Источник: Lenta.ru

Комментарии (1)
Ясновидящий
25.09.2008 в 14:47 |
О! Приедет - начнет давать покзания на Юльку! Все очень своевременно.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив