Укртелеком поднимает тарифы (расценки)

25.09.2008 в 14:24
Согласно решению национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины «Об утверждении граничных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги» с первого октября 2008 года компания «Укртелеком» поднимает тарифы на услуги фиксированной связи для жителей городов и районных центров, а на некоторые наоборот снижает.
 
Сначала о приятном - снижается на 10% плата за подключение к отдельной линии связи с 200 до 180 гривен и установку телефона с 240 до 200 гривен для жителей городов и районных центров. При этом эти же услуги жителям сельской местности обойдутся вместо 160 гривен в 144 гривны с учетом НДС .

Частично изменяются тарифы на пользование местным телефоном, абонентская плата увеличивается на 20%, не меняется почасовая тарификация.

Для абонентов с почасовой платой увеличится количество нетарифицированных минут - со 175 до 200, но при этом поднимется и тариф – с 13,70 гривен до 16,44. Для граждан без почасовой оплаты тариф поднимется с 19,58 до 23,50. Правда, для жителей сел и поселков городского типа, кроме райцентров, абонплата останется без изменений.

Стоит обратить внимание, что для льготных категорий населения все имеющиеся льготы сохранятся.

Для юридических лиц с почасовой оплатой разговоров плата будет составлять 25,82 гривен, а без почасовой оплаты - 36,80 гривен. При этом количество нетарифицированных минут останется без изменений - 175 в месяц.

Также не меняется стоимость одной минуты для местной связи - по городу и райцентру 5,4 копеек за минуту, для жителей сел и поселков городского типа 3,1 копейки.

Указано, что тарификация разговоров остается посекундной и взимается за четко выговоренное время - посекундно.

Повышение тарифов, как сообщили корреспонденту «Новостей N» в николаевском отделении ОАО «Укртелеком», полностью обосновано, так как последний раз повышение было еще в 2006 году, а за это время увеличились расходы на эксплуатационные услуги, материалы и оборудование. Также повышение тарифов позволит компании отказаться от перекрестного супсидирования, что является незаконным. К тому же, новые тарифы позволят реконструировать действующие линии, разработать и расширить сеть связи, сделав ее более качественной.

Остальные операторы проводной связи также повышают тарификацию (Фарлеп, Датагрупп, Оптимателеком). Что же касается операторов беспроводной связи (CDMA, Интертелеком), то они пока не намерены повышать тарификацию своих услуг. Стоимость абонплаты за пользование всего проводного Интернета также останется без изменений.



Комментарии (4)
FrED
25.09.2008 в 14:33 |
Безумно рады за Укртелеком
здесь был я
25.09.2008 в 15:27 |
как бы ни плавал курс доллара, а цены на все росли, растут и расти будут.
20% да плюс НДС на оные... а то, что установка дешевеет -- это ж не страшно, укртелеком эту потерю быстренько компенсирует на выросших тарифах. 8-) Как наркодилеры, блин: первая доза -- по дешевке. 8-)
мари
25.09.2008 в 15:48 |
Что на железной дороге, что сейчас и на Укртелекоме, складывается традиция проводить улучшения за счет повышения цены. Если так помягче сказать, это как минимум нечестно.
Марина
26.09.2008 в 11:04 |
А что такое "супсидирование"? Забавное словечко выскочило :)
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив