На Николаевщине из снежных заносов спасли более 1500 человек и 830 единиц техники

30.12.2014 в 18:53

Подразделения ГСЧС Украины продолжают оказывать помощь людям, которые из-за резкого ухудшения погодных условий (гололед, сильный снегопад, метели с порывами ветра) оказались в снежных сугробах на автомобильных дорогах.

Сейчас спасатели уже освободили из снежных заносов около 2 тыс. 900 транспортных средств, эвакуировали и оказали помощь в пунктах обогрева около 7 тыс. человек в следующих областях:

- Одесская (обождено 644 ед. транспортных средств и оказана помощь 2700 лицам),

- Николаевская (высвобождено 836 ед. транспортных средств и оказана помощь 1580 лицам),

- Херсонская (высвобождено 490 ед. транспортных средств и оказана помощь 840 лицам),

- Запорожская (высвобождено 442 ед. транспортных средств и оказана помощь 1 тыс. 10 лицам),

- Днепропетровская (высвобождено 378 ед. транспортных средств и оказана помощь 519 лицам),

- Полтавская (высвобождено 38 ед. транспортных средств и оказана помощь 61 человеку),

- Харьковская (высвобождено 67 ед. транспортных средств и оказана помощь 205 лицам).

Учитывая сложность обстановки, подразделениями ГСЧС Украины на автодорогах, где затруднено дорожное движение, обеспечено выставление 57 передвижных и стационарных пунктов обогрева, которые были обеспечены горячим питанием. 97 автомобилей ГСЧС Украины использовались в качестве тягачей для эвакуации транспортных средств из снежных заносов.

К расчистке дорог, высвобождению транспортных средств из снежных заносов и оказанию помощи водителям и пассажирам привлечены подразделения ГСЧС, Укравтодора, Минобороны, ГАИ МВД, техника и работники коммунальных служб (всего около 2 тыс. 900 человек и 1 тыс.650 ед. техники).

Общую координацию действий осуществляет лично председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский.

«Благодаря слаженным и оперативным действиям нам удалось предотвратить случаи обморожения и гибели людей в результате переохлаждения на автодорогах. Сейчас мы работаем в усиленном режиме и делаем все возможное для того, чтобы помочь каждому человеку, который попал в снежную ловушку. Хочу обратиться к водителям: по возможности в ближайшее время не отправляйтесь в дорогу, чтобы не создавать заторов на автодорогах», - отметил Сергей Бочковский.

Комментарии (3)
Че
30.12.2014 в 20:26 | UA

С природой разберемся. Не мы первые. А как с этим быть, - "Арсений Яценюк рассказал о возможности резкого поднятия цены на тепло и газа для населения до рыночного уровня в 2015 году6 а не в 2016-2017-х то заявление глава украинского правительство сообщил в ходе итоговой пресс-конференции в столице.
"Как ожидается, миссия МВФ приедет в Украину 8 января. Полагаю, что надо изменить графики и ускорить темпы поднятия стоимость услуг газа и телекоммунэнерго до рыночного уровня", - сказал он."
Это натуральный геноцид украинского народа. Если сейчас бабушке-пенсионерке после уплаты коммуналки хоть 300грн на жизнь остается, то после повышения тарифов, ей даже на оплату коммуналки хватать не будет !!! Хочу Кремня, Губского, Матейчучку, и прочих фидоров майданутых спросить, - вы что, действительно думали, что деньги на майдане просто так дают ? Твари тупорылые... 30 сребренников заплатили вам, иуды. А расплачивается вся страна... Наверное пора уже...

Руль
30.12.2014 в 23:58 | UA

Сегодня стоял на Космонавтов, ждал племянника, он меня в Октябрьское забирал.
Рядом остановилась крутая Тойота, человек предложил подвезти.
Спасибо!

Сержик
31.12.2014 в 08:06 | UA

Вчера точно также, ехал с пл.Победы, ну, как ехал, передвигался, возле Фокстрота на Васляева подобрал двух человек и довез до Советской, безвозмездно. Люди были крайне признательны и в шоке. "Никогда б не подумали, что кто-то на джипе так поступил бы". ДЕлайте добро и будет всем счастье!!! С наступающим!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив