На Николаевщину прибыл долгожданный статор для третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС

23.09.2008 в 16:11

На промышленную площадку Южно-Украинской АЭС прибыл модернизированный статор для генератора 3-го энергоблока. Доставка статора была осуществлена 21-го сентября (хотя запланирована была на первую половину месяца).

Его обмотка выполнена по признанной в мире технологии французской фирмы «ALSTOM». Укладка обмотки южноукраинского статора, выделенного из центрозапаса НАЭК «Энергоатом», производилась почти полгода на площадке Ровенской АЭС. Для доставки многотонного груза к месту назначения маршрут его передвижения был согласован с управлением железной дороги.

Сегодня статор разгружен, и ремонтники ведут интенсивную подготовку к его установке на штатное место. Об этом сообщает Отдел работы с общественностью и СМИ атомной электростанции.

Параллельно с работами по замене статора на южноукраинской площадке идет перемотка ротора для генератора блока №3. Она выполняется по той же технологии «ALSTOM» с привлечением специалистов всемирно известной фирмы.

Замена турбогенератора - одна из главных работ ремонтной кампании на третьем атомном «миллионнике» Южно-Украинской станции.  Это один из этапов  большого проекта модернизации быстроходных электрических машин на атомных станциях Украины.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив