Николаевские милиционеры стали донорами крови для пострадавших в ДТП и в зоне АТО

14.11.2014 в 18:37

Работники николаевского гарнизона милиции в очередной раз стали донорами крови для тех, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях и в зоне проведения антитеррористической операции на востоке нашей страны.

Пройдя все необходимые процедуры, оформление документов и предварительное обследование, работники ГАИ и других подразделений милиции направились в донорский зал.

По словам Александра Гайдука, майора милиции, начальника отделения ГАИ по обслуживанию Березнеговатского и Снигиревского районов, донором крови он становится уже не в первый раз, и по мере возможности будет продолжать этим заниматься: «Самочувствие мое после забора крови опасения не вызывает. А главное, появляется позитивный настрой. Ведь, по сути дела, это совершенно не сложная процедура, которая может помочь в борьбе за спасение чьей-то жизни».

- Выезжая на ДТП и видя физические страдания людей, особенно остро возникает желание оказать дополнительную помощь и не только в плане оформления соответствующих материалов осмотра места происшествия, – комментирует начальник отдела ГАИ по обслуживанию г. Николаев майор милиции Вячеслав Романов.

- По сложившейся традиции в очередной раз наши сотрудники пришли поддержать граждан, которые пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, а в этом году еще и тех, кто получил ранения в зоне проведения антитеррористической операции. Поделиться своей кровью с теми, кто остро в этом нуждается, помочь человеку вернуться к жизни – это ли не основная задача всех правоохранителей, - говорит заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области Сергей Драчевский. - Сдача крови является добровольной, поэтому принять в ней участие и стать донором мог каждый желающий сотрудник.

По истечению определенного времени, когда по медицинским показаниям опять можно будет стать донором, милиционеры Николаевщины снова придут по знакомому адресу в здание Николаевской областной станции переливания крови, чтобы в очередной раз сделать доброе дело для граждан своей страны.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив