Глава Центризбиркома Украины заявил об угрозах со стороны Коломойского

09.11.2014 в 12:57
Михаил ОхендовскийИгорь Коломойский

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что после того, как ЦИК попросила пересчитать голоса на нескольких округах, ему начали поступать угрозы с просьбами "остановиться".


Об этом говорится в заявлении Охендовского, которое сегодня обнародовала пресс-служба ЦИК.


По словам председателя ЦИК, выборы 26 октября в основном прошли по-европейски, наше государство "может по праву гордиться" и качеством подготовки выборов, и самим днем голосования.


Охендовский сделал вывод, что голоса избирателей участковыми избирательными комиссиями почти везде были посчитаны честно.


"Но в некоторых избирательных округах были сделаны попытки фальсифицировать цифры протоколов, на основании которых окружные комиссии установили итоги, не совпадающие с волей большинства избирателей, зафиксированной в избирательных бюллетенях", — заявил он.


Речь идет о округа №30 (город Днепродзержинск, Днепропетровская область) и № 50 (город Красноармейск, Донецкая область), в которых ЦИК требует пересчитать голоса и обратилась в правоохранительные органы.


Эти решения вызвали немедленную реакцию фальсификаторов. В разных формах мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского, — подчеркнул Охендовский.


"В округе № 38 (город Новомосковск, Днепропетровская область) окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть честно установленные ею итоги, согласно которым победа одного из кандидатов является очевидной и убедительной", — говорится в сообщении.


Он отметил, что не хочет верить, что находясь на государственной службе и возглавляя одну из крупнейших областей Украины, "человек может быть связан с фальсификацией выборов, давлением на членов избирательных комиссий, угрозами и шантажом". "Надеюсь, что территориальное размещение названных мной "проблемных" округов также является случайным стечением обстоятельств. На мой взгляд, не могут быть правдой и разговоры о попытках подкупа отдельных членов Центральной избирательной комиссии", — отметил глава ЦИК.


24tv.ua

Комментарии (7)
44
09.11.2014 в 13:08 | DE

порядка не было и не будет

Миномёт
09.11.2014 в 13:15 | UA

мыша, то янык был фальсификатором!
Ты шо, опух?
Шичас демократия!

ещё тот Николаевец
09.11.2014 в 14:58 | UA

Кто бы сомневался, что Беня днржит руку на пульсе, пардон на горле!

lena
09.11.2014 в 15:45 | UA

выборы точно, по европейски, шоу представление без стыда и совести. Слезы по поводу Коломойского, просто смех, будет. как он сказал. Вопрос. почему генеральный прокурор до сих пор не арестовал человека, создавшего частную армию. вопреки конституции, имеющего три гражданство и множество других преступлений?

13
09.11.2014 в 15:49 | UA


> lena (2014.11.09 15:45 [UA])
Кто платит, тот и музыку заказывает.
Коломойша устроил отстрел украинцев, а всем хоть бы хны.

шалом
09.11.2014 в 16:27 | UA

Вай,вай , какой Беня страшный .

Эксперт
09.11.2014 в 23:11 | UA

Что , не получается зацепить Беню ? Вторая статья про Коломойского , а комментариев маловато. Так вы своих троллей шуганите они вам быстро коменнтов настрочат.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив