Тимошенко: Губернаторы просят Ющенко о прямом правлении

09.09.2008 в 11:13

Премьер Юлия Тимошенко надеется, что президент Виктор Ющенко не пойдет на введение прямого президентского правления, хотя такой сценарий существует.

Об этом она сказала в эфире канала ICTV, объясняя свое заявление на пресс-конференции, что некоторые действия президента могут повлечь за собой импичмент.

"Сейчас некоторые губернаторы, безусловно, под давлением - я не думаю, что они могли такое сделать - плюс часть общественных организаций по просьбе секретариата президента обратились к президенту ввести прямое президентское правление", - сказала Тимошенко.

"Что это такое? Я хочу, чтобы мне объяснили, что такое прямое президентское правление при наличии действующей Конституции. Это противоречит Конституции. Силой. Это значит, агрессия", - возмутилась она.

"Я не верю в такие сценарии, не хочу, чтобы они рассматривались в стране. И если губернаторы провозглашают прямое президентское правление - это прямой призыв к госперевороту. Я думаю, что если что-то серьезное из этого возникнет, мы будем и парламент собирать", - отметила премьер.

"Но я думаю, что это какая-то неразумная эмоция, ненормальные действия. Я сказала, чтобы это остановить, чтобы президента на такой путь не толкали. Я не верю, что президент на такой путь согласится", - добавила Тимошенко.

Источник: Украинская правда

Комментарии (7)
()
09.09.2008 в 14:02 |
Никакого президентского правления уже не будет. Будет создание в Раде технической коалиции, основной целью которой будет принятие новой Конституции и насущных экономико-социальных вопросов на 5-7 месяцев. Она может обьединить всех кроме НУНСа, который станет в позу. Потом будут выборы по новой Конституции всех ветвей в центре и на местах.
Прохожий
09.09.2008 в 14:06 |
Несмотря на паталогическое враньё, в одном "каравай с ушами", безусловно права - в Конституции Украины нет такого понятия "прямое президентское правление".
Хорошо на сайте ord-ua.com сказаyно в одной из статей "Редкую все-таки сволочь собирает вокруг себя ныне пока еще действующий Президент Виктор Ющенко. Как вспомнишь все эти истории с его кумовьями и «любыми друзями», которых он впрочем, регулярно «сдает» и меняет на еще более гнусных типов. Как вспомнишь, да как посмотришь на Балогу, Криля или молодого подсвинка Кириленко – так и поймешь, что все-таки убирать нужно прежде всего дерьмо – а мухи улетят следом."
Культура
09.09.2008 в 14:47 |
Добрый день! Всё начинается с культуры. Пока не будет настоящей культуры, то и будут такие правители без качеств правителя быть у власти. Правитель он в первую очередь заботится о всех живущих в государстве. Он честен . Он не сеет вражду и нетерпимость между гражданами. Он источник мира и процветания.
А так долго ещё быть горю в государствах где правят правители, у которых чувство гордости на первом месте, а забота о гражданах плетётся в хвосте.
Прохожему
09.09.2008 в 15:18 |
Пока будут такие прохожие, неизбежно будут из их числа вырастать уроды с любыми друзями.
странник
09.09.2008 в 17:06 |
Не хочеться верить любимый, но ...
Прямое президентское правление?
Если отсуствует =кривое= то откуда
взяться прямому !!!
Я не сторонник леди =Ю= но сейчас я
на её стороне, она выглядит намного
более убедительно и её аргументы
понятны и разумны. Попытка обвинить
её в госизмене по меньшей мере идиотская идея!
Укераина- должна быть свободным де-
мократическим государством и точка,
и никаких прямых правлений. Конститиция - вот основа распределе-
ния полномочий ветвей власти!
Англия живёт по =Биль о правах человека= и не страдает, а тут каждая
убогая осмибалога будет под себя
всё подгонять! Всех туда куда напрвлял
Маяковский на переделку! =Возвратить бы Вас во влагалище и начать переделывать вновь!=
Любая коалиция во благо народа лучше
чем этом позор. ЮЛЯ и ЯНУКОВИЧ не
комплексуйте - уверенно вперед!
КУКС
09.09.2008 в 19:16 |
Самое противное в этой ситуации - шуллерство Ющенка.
1. Всю весну он призывал к созданию широкой коалиции НУНС с ПР.
2. Создал руками балоги ЕЦ.
3. Своими руками вывел из коалиции двух депутатов-предателей.
И при этом сейчас он вызывает к себе актив НСНУ и просит поддержать создание блока его имени на внеочередных выборах!!!
Воистину, лицимерие его безгранично.
мойсей
09.09.2008 в 20:53 |
Для О

""....кроме НУНСа, который станет в позу. ...""

В каку таку позу станеть НУНС,га?? коленно-локтевую небось??

Для Прохожего

ты опять с бодуна влез со своими комментами? полечись пивком, брателла, полегшат...сдается мне--ты ярый женоненавистник, или--что еще хужее---сам ЖЕНЩИНА ???? "Корнет--вы женщина ?""
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив