Николаевские школьники с помощью отвертки угнали авто

01.09.2008 в 16:24
На минувшей неделе на сайте была размещена информация об угоне несовершеннолетними николаевцами автомобиля ЗАЗ 968 у 78- летнего местного жителя. Благодаря оперативным действиям сотрудников милиции Заводского РОВД, угонщики были задержаны, а автомобиль возвращен владельцу.

Сегодня сектор по связям с общественностью городского управления милиции сообщил дополнительную информацию по этому случаю.

В ходе следствия выяснилось, что угонщиков было не двое, а пятеро: самому младшему- 13 лет, самому старшему – 21. Несовершеннолетних из них – четверо.

Как рассказали сами ребята, в тот день они решили погулять в одном из баров города. Затем развеселая компания отправилась «подышать свежим воздухом». Заметив в темноте возле одной многоэтажки автомобиль, оставленный без присмотра, подошли, подергали дверь – она оказалась запертой.. Не долго думая, один из несовершеннолетних достал из кармана отвертку, и в два счета открыл замок. После этого вся компания завалилась в чужую машину, и, заведя ее с помощью все той же отвертки, отправилась куралесить по Николаеву.

Остановившись на перекур в Лесках, трое ребят решили продолжить гудеж в расположенном поблизости баре, но на смену им в угнанный автомобиль подсел еще один несовершеннолетний парнишка. Правда, о том, что машина – угнана, он, по личному утверждению, знать не знал. Милиции он заявил, что один из организаторов угона пригласил его покататься «на новом папином автомобиле».

...Задержали ребят сотрудники ГАИ, которым с пульта «02» было оперативно передано сообщение об угоне. Указанную машину попытались остановить работники одного из постов ГАИ, но их требование пьяная компания проигнорировала и рванула что было силы вперед. Однако далеко уйти пьяным угонщикам не удалось – сидевший за рулем не справился с управлением на ближайшем повороте и врезался в забор.

Сейчас двое угонщиков – 13 и 21 года – находятся под арестом в изоляторе временного содержания, трое – отпущены на подписку о невыезде. В отношении всех возбуждено уголовное дело по части второй статьи 289 ( незаконное завладение чужим транспортным средством).

Комментарии (3)
?
01.09.2008 в 18:09 |

А в каком баре "западали" несовершеннолетние?

Интересно
01.09.2008 в 22:56 |

13 лет в кпз? да ещё и за угон?
это правда допускается?

Для Интересно
02.09.2008 в 15:48 |

этот 13 -летний уже имел условную судимость за кражу.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив