Николаевские налоговики разоблачили ряд фиктивных фирм, «отмывших» на строительстве дамбы на канале «Дунай – Черное море» 72 миллиона

26.08.2008 в 13:11

Как стало известно из источников в Государственной налоговой администрации Николаевской области, в Николаеве было выявлено ряд фиктивных предприятий, через которые было обналичено 72 миллиона гривен, выделенных из государственного бюджета на строительство дамбы на канале «Дунай - Черное море».

Установлено, что фиктивные фирмы работали на протяжении 2006-2007 годов. На их счета переводились средства со счетов ГП «Дельта-лоцман», которые были выделены из государственного бюджета на строительство дамбы на канале «Дунай - Черное море».

Материалы, собранные сотрудниками налоговой милиции, были переданы в Николаевскую областную прокуратуру, которая и возбудила по данным фактам уголовное дело.

В данный момент создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники СБУ, областной прокуратуры, налоговой милиции, управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Николаевской области.

На предприятиях проводятся обыски и задержания лиц, которые могут быть причастны к организации данного конвертационного центра.

Сейчас уже известно о задержании двух экс-сотрудников УБОП УМВД Украины в Николаевской области, которые, по версии налоговиков, причастны к созданию фиктивных предприятий с целью легализации доходов добытых преступным путем.

По словам тех же источников в ГНА Николаевской области, данная цепочка ведет на прямую к экс-руководителю ГП «Дельта-лоцман» Виктору Бездольному, ведь именно он подписывал документы, по которым бюджетные деньги перечислялись на счета фиктивных фирм.

Тогда возникает вопрос, почему же правоохранители не взялись сразу за Виктора Бездольного, а начали «раскручивать» схему «с низу»?

Напомним, «Новости N» уже сообщали о том, что 17 июля начальник николаевского Областного управления милиции генерал-майор милиции Анатолий Науменко на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности милиции за полгода, заявил, что в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководителя ГП «Дельта- лоцман» Виктора Бездольного.

По материалам «Преступности НЕТ»

Комментарии (2)
Читатель-болельщик
26.08.2008 в 14:02 |
Да, 72 млн. - это круто. Да если посмотреть на каждого кто ездит на дорогих "джипах" и других иномарках, кто имеет рестораны, магазины, крутые котеджи и т.д. - сразу становится ясно, что за зарплату это иметь не будешь. Молодцы налоговики. Если бы Вы, уважаемые, трусили всех кто живет за чужой счет, особенно предпрнимателей, которые используют бесплатную или дешевую рабсилу людиб Вам спасибо сказали.
Гость
26.08.2008 в 18:32 |
Это все мелочи жизни а в Николаеве монст отмывочного бизнеса по прежнему ездит на черном джипе Мерседес и болт ложил на ментовских "шавок" они гавкают а караван идет
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив