Николаевские спасатели почти 7 часов «обезвреживали» аварийный тополь

13.08.2008 в 17:23

Как сообщил заместитель командира Николаевского сводного военизированного аварийно-спасательного отряда Сергей Горностаев, на ликвидацию аварийного дерева они выехали после обращения  жителей одного из частных домовладений по улице Защука в Заводском районе города.

Этот тополь представлял серьезную угрозу жителям двора, но соответствующей службе  Департамента ЖКХ убрать аварийное дерево оказалось не под силу.

- Там настолько узкий двор, что никакую спецтехнику загнать туда невозможно, не то, что кран! Вот и перенаправили заявку нам. Три наших спасателя в альпинистском снаряжении с самого утра и до четырех часов дня по веточке спиливали это дерево. Сложность работы заключалась в том, что вокруг него расположены линии электропередач, а чуть пониже - проходят газовые трубы, - разъяснил Сергей Горностаев.

С учетом волокиты, без которой снос аварийных деревьев по заявкам горожан просто не мыслим, можно представить радость жителей двора после того, как сотрудники спасательного отряда выполнили поставленную задачу.   

Объяснение этому простое -  по поводу вышеупомянутого аварийного тополя жители неоднократно обращались во все инстанции, а вот помогли им лишь сотрудники подразделения МЧС.

Комментарии (7)
Житель
14.08.2008 в 08:34 |

А де народна служба порятунку та її спеціалізовані загони.

StN
14.08.2008 в 09:13 |

А у них договор просто с мэром на 2-3 млн в год, вот и разной херней занимаются. Это же не спасательные работы.

StN
14.08.2008 в 09:14 |

А народная служба порятунку выполняет задачи по спасению людей.

просто читатель
14.08.2008 в 09:48 |

пусть они хоть бабочек ловят если людям это нужно и бабочки представляют опасность для людей
а потом если дерево упадет ненароком прихлопнит кого то из ваших родственников ?
МОЛОДЦЫ сотрудники подразделения МЧС!!!

Департамент ЖКХ
14.08.2008 в 10:42 |

Карина, возьмите структуру горисполкома и департамента ЖКХ и посмотрите внимательно. "Соответствующей службе Департамента ЖКХ убрать аварийное дерево оказалось не под силу".-такой службы нет. Такую работу выполняет областное приедприятие - агрофирма "Зеленое хозяйство". Но вы сами подтвердили, что попадаются вот такие сложные случаи. На одно дерево уходит почти сутки работы. В департаменте в среднем заявок в год на 400-450 деревьев, а денег не хватает даже на половину. Поэтому очередь затягивается. Кроме того в Николаеве частые ураганы, а после них большой объм работ по очистке упавших деревьев. Если интересна эта тема, приходите пообщаться.

Карине
14.08.2008 в 16:35 |

Карина - не ходи в Департамент ЖКХ! Там бабай Новожилов сидит!:))

Департамент ЖКХ
14.08.2008 в 17:26 |

Карина, Новожилов не кусается. Но с ним разговариать и не надо. В отделах есть специалисты. которые дадут Вам информацию. Звоните в отдел мониторинга ЖКУ 47-21-91

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив