Николаевским безработным, которые помогут пострадавшим западным регионам, будут платить деньги

08.08.2008 в 15:45

Безработные Николаевской области помогут в преодолении последствий стихийного бедствия, сообщает областной центр занятости.

Служба занятости и администрации в районах области организовывают оплачиваемые общественные работы с целью приведения в порядок территорий, пострадавших от стихийных бедствий в период с 23-го по 27 июля. В оплачиваемых общественных работах могут принять участие все желающие (в том числе и те, кто зарегистрированы в центрах занятости, как безработные).

По предварительным подсчетам, на территориях, которых коснулась беда, к общественным работам будет привлечено 40 тыс. безработных граждан.

Оплачиваемые общественные работы - это прежде всего общедоступные виды работ, приносящих общественную пользу. Такие работы не требуют специальной квалификации и выполняются на договорной основе. Участие в них является добровольным.

Такие общественные работы - временная занятость. Срок участия безработных лиц в таких работах не может превышать два месяца. Лица, которые принимают участие в общественных работах, с учета в центрах занятости не снимаются. К тому же, в период участия безработных граждан в оплачиваемых общественных работах сохраняется выплата помощи по безработице.

Источниками финансирования оплачиваемых общественных работ являются средства местных бюджетов, работодателей, для которых эти работы выполняются, и другие источники. В частности, могут быть использованы средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, если к работам будут привлечены зарегистрированные безработные.

Средства из перечисленных выше источников могут быть направлены на заработную плату с начислениями, оплату первых пяти дней временной нетрудоспособности, перевозку или оплату проезда участников общественных работ, оплату их проживания, а также приобретение инвентаря и спецодежды.

Для организации оплачиваемых общественных работ могут применяться все доступные виды работ, которые не связаны с риском для жизни.

В ходе общественных работ предусматривается упорядочивание территорий населенных пунктов, восстановление помещений объектов социальной сферы (больниц, детских садиков, школ и т.д.).

Всех, кто желает поучаствовать в общественных работах, просят обращаться в центры занятости. С собой нужно иметь паспорт, трудовую книжку, идентификационный код для заключения трудовых договоров с работодателями.

Комментарии (3)
Николаевец
09.08.2008 в 13:20 |
Не ужели можно принимать правильные решения7
людк-а-людк
09.08.2008 в 16:49 |
две ошибки :

1. Забыли написать, что директор облцентра занятости( академик,главный козак Николаевщины,писатель,занесен в книгу рекордов Гиннеса, душка-парень и т.д.)---Ворона Н.П.--ПЕРВЫМ на Украине проявил инициативу!

2.Все , чем написано в статье ----ну почти все---вранье! и про проезд к месту возможных раюот и про инвентарь и спецодежду и про использование денег бюджета и Фонда по безработицы для этих целей...лапша, которую Ворона в очередной раз навешивает всем на уши...кто проживает в сельской местности знает, что в бюджетах районов НЕТ денег на элементарные вещи и финансирование из Фонда безработицы может проводиться ТОЛЬКО по разрешению ПРАВЛЕНГИЯ фОНДА..А ЕГО---НЕТ!!
Объясните, кто-нибудь
09.08.2008 в 17:54 |
Кто может объяснить, что в связи с печальными последствиями стихии на западе Украины у пенсионеров, которые получают пенсию по пластиковым картам была снята часть денег без предварительного уведомления этих пенсионеров? У одних моих знакомых сняли с пенсии по 5 гривен, у другой пенсионерки - 45. Как сказала первая женщина, у которой пенсия 470 грн: "Никто не против того, чтоб помочь людям хоть так. Но во-первых, пенсии у всех разные - у кого -то в пределах 500 грн, а у кого-то и порядка 2 тысяч грн. Кто учитывал эту разницу, принимая решение о том, чтоб вычесть из пенсий эту пятерку?" Вторая же сказала, что ходить и выяснять , почему с ее карты с пенсией (размер пенсии около 500 грн.) "ушло" не 5, а 45 гривен, по инстанциям( пенсионный фонд, собес, банк) у нее просто не хватит сил - женщина -инвалид, и добавила, что большего бардака чем при начислении пенсий украинским пенсионерам мир наверное не видел. И это тоже беда общества, только с виду, увы, она не видна...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив