Обращение Министра по ЧС к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра

21.04.2007 в 14:49

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы и Министерство образования и науки Украины очень обеспокоены ситуацией, которая сложилась с предупреждением травматизма и гибели детей.

 

Особую озабоченность вызывает гибель детей в чрезвычайных ситуациях. Как свидетельствует статистика, имеют место случаи детского травматизма от случайных механических удушений; неосторожного поведения возле воды; закупорки дыхательных путей; несчастных случаев, связанных с транспортом; во время пожаров в быту.

 

Благодаря целеустремленной работе сотрудников обоих министерств, сравнительно с прошлым годом количество случаев детского травматизма уменьшилось на 20%. Но смертельные случаи и травмирования среди детей вынуждают обратиться к каждому гражданину страны, особенно к родителям.

 

ОБРАЩЕНИЕ   К РОДИТЕЛЯМ

 

По статистике, в нашей стране в мирное время несчастные случаи приводят ежедневно к гибели 4 детей, еженедельно – целого класса школьников и ежегодно – почти 2-х тысяч юных граждан!

 

Беда случается тогда, когда детей оставляют на произвол судьбы, там, где на каждом шагу их поджидает опасность!

 

Вскоре летние каникулы. К сожалению, они не проходят без трагических случаев (пожары, утопления), которые возникают по вине детей и их родителей.

 

Легкомысленное обращение детворы с огнем, водой, газом, незнание элементарных правил безопасного поведения – первопричины печальных и трагических последствий.

 

Уважаемые родители!

 

Не оставляйте детей без присмотра! Заботьтесь о безопасности своих детей, придерживаясь правил безопасного поведения в быту. Это стоит усилий!

 

Воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами. Найдите несколько минут на откровенный разговор с детьми об этом. Помните, что эти минуты будут измеряться ценой жизни. А чтобы нежданное мгновение не стало бедой – нужно давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или другой ситуации.

 

Помните, что жизнь наших детей зависит только от нас самих!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив