Двух николаевских налоговиков будут судить за взятку в 35 гривен

18.07.2008 в 15:08

В Центральном районе Николаева сотрудники государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Николаевского городского управления милиции задержали двух налоговых инспекторов, требовавших у частного предпринимателя, владельца продуктового киоска, денежное вознаграждение взамен на не составление административного акта по поводу выявленных нарушений. Задержание произошло вчера, 17 июля.

Налоговики за «услугу» сначала потребовали у предпринимателя 300 гривен, но потом сторговались до 35 грн. И вот когда заплаканная предпринимательница готова была достать им эти гроши, налоговых инспекторов и «застукали» борцы  с экономическими преступлениями...

Как объяснили в Секторе по связям с общественностью Городского управления МВД в Николаевской области, своими действиями инспекторы нарушили Закон Украины «О борьбе с коррупцией» ст. 1.

Теперь горе - инспекторам грозит наказание в виде штрафа от 25 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, либо увольнение с работы. Мера наказания еще определяется.

По словам министра МВД Украины Юрия Луценко, сотрудники органов внутренних дел продолжают принимать меры, направленные на пресечение произвола коррумпированных чиновников и раскрытия фактов взяточничества, а также других коррупционных действий со стороны должностных лиц, имеющих все разрешительные полномочия.

Комментарии (5)
Нейтральный
18.07.2008 в 15:48 |

«застукали» борцы с экономическими преступлениями...
А что они там делали эти борцы? Может они крышуют эту предпринимательницу за водку и закуску, которые регулярно собирают эти самые борцы?

Наблюдатель
18.07.2008 в 17:45 |

Да, просто цирк!!!Пусть сначала этот министр наведёт порядок в верхних уровнях власти, а потом уже и садить за взятки в 35 грн.!!!Устроили показуху!Сами воруют и вымагают сотнями тысяч, а тут из-за 35 грн. начинают рассказывать, что они борятся с корупцией!!!!

ВВ
19.07.2008 в 06:43 |

Краще б ці "борці"перевірили елеватори, чому не приймають зерно від сільхозвиробників?
Це є домовленість з трейдерами щоб збити ціну на зерно, та потім його за безцінь скупити.

ох
19.07.2008 в 22:36 |

бред

эх...
20.07.2008 в 00:23 |

re- ох
ВВ правду написал - разговоры об этом не стихают. не верите - поинтересуйтесь у сельхозпроизводителей региона, или у водил, которые в сумасшедших очередях "паровозом" стоят!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив