Врадиевка снова на пороге бунта?

04.11.2013 в 11:40

Врадиевка снова на пороге бунта. Летом, после изнасилования Ирины Крашковой и народного бунта во Врадиевке работала спецкомиссия МВД. Десятки людей просили заново расследовать преступления, в которых подозревают местных милиционеров. Это изнасилования, пытки, убийства. Об этом идет речь в сюжете Подробностей.


Село Захаровка - возле Врадиевки. Шесть лет назад от рук неизвестных здесь погибла Наталья Могилева. Под стражей стразу оказались оба сына женщины и невестка. Невестка после общения с милицией сошла с ума, один сын в застенках умер, а второй до сих пор пытается доказать, что в райотделе к нему применялись пытки.


Он уверяет - милиционеры пытали его током. Летом, как и другие врадиевцы, написал заявление. На днях получил ответ.


- Дело закрыть за отсутствием состава преступления, понимаете? Всю семью угробили, а преступления нет! - рассказывает Григорий Могилев.


Такой же ответ пришел Вере Пидгурской. Ее сын якобы повесился прямо в райотделе милиции - на рукомойнике.


- И вот, куда я ни пойду - одна брехня. Я дойду до крайних мер! Я за себя не отвечаю, погибну или нет, но я уже не могу! - в отчаянии жалуется Пидгурская.

 

 



Общественники говорят: цель правоохранительных органов - замять врадиевские скандалы. Сразу после бунта в поселке появился адвокат, который предлагал людям юридическую помощь. Бесплатно. А потом просто исчез.


- Собрав все документы, он успешно завел их в темный лес юридического крючкотворства, чтобы эти прокуроры могли позакрывать вот эти все дела, - отмечает врадиевский общественный деятель Анатолий Бурлака.


Адвоката удалось разыскать в Симферополе. Уверяет - он только консультировал людей, и не обещал официально вести их дела.


- Ко мне во Врадиевке обращалось человек девяносто, очень многим людям я подсказывал, куда писать, очень многим людям подсказывал, что делать. Ну и все, - поясняет адвокат Игорь Баранников.


В райпрокуратуре сообщают - уголовные производства по жалобам жителей Врадиевки закрыты законно. И у людей есть право это оспорить. Но люди хотят идти не в суд, потому что ему не доверяют, а снова бунтовать у здания райотдела милиции. Говорят, акции протеста будут мирными. Мирным анонсировался и митинг в июле, который, как известно, перерос в массовые беспорядки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив