На встрече с Дятловым Посол ЕС Томбински интересовался реформой местного самоуправления

25.10.2013 в 12:22
На встрече с Дятловым Посол ЕС Томбински интересовался реформой местного самоуправленияНа встрече с Дятловым Посол ЕС Томбински интересовался реформой местного самоуправленияНа встрече с Дятловым Посол ЕС Томбински интересовался реформой местного самоуправления

Глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов во время рабочей поездки в Киев встретился с Послом, Главой Представительства Европейского Союза в Украине Яном Томбински. Участниками встречи также стали руководитель управления программ помощи представительства Евросоюза в Украине Эндрю Разбаш, руководитель отдела экономического сотрудничества, социального и регионального развития Представительства ЕС в Украине Хосе Роман Леон Лора, куратор проектов ЕС/ПРООН в Николаевской области, председатель депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций Александр Смирнов, советник главы облсовета по вопросам международного сотрудничества Игорь Майснер.


Обращаясь к г-ну Послу, Игорь Дятлов поблагодарил его за миссию «Розбудуймо Європу в Україні», с которой Ян Томбински посещает разные регионы Украины, в том числе и Николаевскую область. Также он отметил, что у населения нашего региона есть понимание и поддержка курса на евроинтеграцию, который определил Президент Украины Виктор Янукович.


Г-н Посол интересовался, на каком этапе находится реформа местного самоуправления. Обсуждая эту тему, Игорь Дятлов отметил, что те страны Европейского Союза, где местное самоуправление наиболее развито, являются одними из самых сильных в Европе и смогли преодолеть кризис 2008 года легче других. Глава Николаевского областного совета сказал, что и Украина готова двигаться в этом направлении, ведь Президент поставил четкую задачу реформировать систему местного самоуправления в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления.


Игорь Дятлов отметил, что немаловажную помощь в развитии местного самоуправления в Николаевской области оказывают программы и проекты Евросоюза. В частности, на высоком уровне у нас реализуются проекты ЕС/ПРООН, также Николаев сумел получить кредит Европейского инвестиционного банка для реконструкции системы водообеспечения. Игорь Дятлов отметил, что Николаевская область имеет большое желание расширить свое участие в проектах Еврокомиссии.


Представители Евросоюза поддержали инициативы николаевцев и дали ряд советов по поводу участия в проектах и программах ЕС.


Кроме того, в ходе разговора коснулись и темы сохранения европейского культурного наследия на территории Николаевской области. Глава облсовета выразил желание поучаствовать в проектах ЕС, направленных на развитие туризма. Также говорили о том, что Ольвия, расположенная в Николаевской области, по ценности археологических находок не уступает Херсонесу, который уже причислен к наследию ЮНЕСКО.


Г-н Лора отметил, что сохранение культурного наследия является одним из приоритетов. По его словам, внимание европейцев сосредоточено не только на развитии туризма, но и на сохранении культурного наследия как такового.


Подводя итог разговора, Ян Томбински поприветствовал работу по региональному сотрудничеству в рамках проектов ЕС. Он отметил, что партнеры Николаевской области в странах ЕС могут стать лоббистами интересов региона в рамках Евросоюза. Г-н Посол выразил надежду, что сможет провести еще встречи с общественностью в Николаевской области.

Комментарии (2)
хе
25.10.2013 в 12:30 |

да все, нормально, посол! мы тут сайт выключим вот в понедельник и все будет гораздо лучше!!

:))))))))))))))))))))))))
25.10.2013 в 15:12 |

А я думал посол интересовался уловами на Днепре:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив