БЮТовцы озабочены безопасностью на ЮУ АЭС

15.05.2008 в 11:19
Эксплуатация любой атомной электростанции (АЭС) подразумевает определённые ограничения на использование территорий, прилегающих к ней. Так как теоретически в случае аварии (не дай Бог, конечно!) необходимо - в первую очередь! - обеспечить безопасность людей: как работающих на АЭС, так и живущих в непосредственной близости от нее. Ну и, разумеется, приступить к ликвидации последствий этой аварии.

Любому грамотному, здравомыслящему человеку понятно, что разрешение для проведения какой-либо предпринимательской деятельности на указанных территориях должно подвергаться тщательному анализу на предмет безопасности. И согласовываться со многим количеством служб, что прописано в соответствующих законах. Но, как известно, всегда существует исключение из правил...

В городе Южноукраинске (Николаевская область) работает Южно-Украинская атомная электростанция (ЮУАЭС). Вот что происходит сегодня на территории, прилегающей к атомной станции: там строят… автозаправочную станцию (АЗС) - прямо на пути эвакуации населения, подъезде спецмашин к АЭС! Но автозаправочная станция НЕ ОТНОСИТСЯ к числу безопасных предприятий. И в случае её взрыва (пожара) ни спецмашины, ни автобусы для эвакуации не смогут проехать к ЮУАЭС. И наоборот: город будет попросту отсечён от необходимой помощи.

Кто допустил это безобразие?

За соблюдением законности следит, как известно, Министерство юстиции Украины. И в частности - Южноукраинское управление юстиции, начальник которого - Василий Васильевич Дробот. Василий Васильевич известен в городе как «нужный человек» с влиятельными связями, с которым всегда можно договориться за определённую плату. Он и землю поможет «выбить» (благо, земельный реестр - в его руках и подконтролен ему же), и денежку ссудит, (себя в обиде не оставив). И связи завёл соответствующие; появляется в увеселительных местах с такими власть имущими людьми, как главный судья города, прокурор города, городские же депутаты от Партии регионов, мэр Южноукраинска. Демонстрируя таким образом всем окружающим своё место и значимость в городе.

Но вернемся к злополучной АЗС: такими темпами скоро дойдёт до того, что какие-нибудь террористические организации купят через Василия Дробота землю прямо за забором ЮУАЭС - под видом той же заправки или чего-нибудь другого построят с виду безобидный объект и сотворят теракт: теоретически это вполне возможно!

Депутаты от фракции «Блок Юлии Тимошенко» в горсовете Южноукраинска, неоднократно высказывались против постройки этой АЗС, подавали иски в суд. Который принял решение,запрещающее строительство АЗС. Но прокуратура города отменила решение суда. Кто с кем договорился, я думаю, и так понятно…

Мэр города Валерий Кичак, понимая, что на следующий срок уже не будет переизбран, торопится как можно больше и быстрее положить себе в карман, продавая землю города. Вот и получается: г-н Кичак принимает противозаконное решение, а г-н Дробот его узаконивает. «Рука руку моет»… Это ли не коррупция?.
 
Комментарии (8)
хук
15.05.2008 в 16:01 |
ГОСПОДИ, КОГДА ТЫ РАССУДИШЬ НАС? Сколь долго еще будет продолжаться время ДЬЯВОЛА?
()
15.05.2008 в 16:53 |
Немного подтявкивающий стиль у депутата и логика несколько хромает: он одновременно думает о взрыве на АЭС и АЗС !? Это в принципе возможно: в случае метеоритного ливня либо ядерного удара, но вероятность этих событий исчезающе мала (на уровне вероятности дружбы Тимошенко и Балоги) Прежде чем писать подобное, изучите тщательнее материал, а то правое дело борьбы с коррупцией выглядит как межусобица регионально-политических "элит".
Слюбопыт
15.05.2008 в 21:52 |
О каких террактах идет речь? Кому мы на хрен надо? Тут и так все взрывается и ломается без всяких террористов.
Автору
15.05.2008 в 22:29 |
Фамилия Южноукраинского депутата - Стулин, Андрей Стулин - председатель Южноукраинской городской партийной организации ВО "Батькивщина".
После исправления ошибки пост можно удалить.
Пират
15.05.2008 в 22:53 |
Для ().
Вероятность для любого человека именно в это мгновение попасть под колеса автомобиля ничтожно мала.
Но расскажите об этом тому кого сейчас грузят в скорую или катафалк.
Для Пирата
16.05.2008 в 09:47 |
Для человека СЕЙЧАС перебегающего улицу в неположенном месте эта вероятность не так уж и мала - попробуйте и убедитесь :-) А вот для сидящего за компьютером... Ситуация с АЗС притянута за уши - надо было искать лучший повод, могу предложить несколько вариантов.
Для Для пирата
21.07.2008 в 15:45 |
Например:
1) взрыв на заправке блокирует (надолго) беспрепятственный проезд по кратчайшему пути на АЭС, в связи с чем нужные люди не успевают вовремя добраться до АЭС при возникновении нештатной ситуации.
2) Взрыв на заправке обуславливает трагическое ДТП с участием оперативного транспорта ЮУАЭС, перевозящего персонал на смену.
3) В результате взрыва на заправке погибают высшее руководство АЭС :-)
4) В результате взрыва погибают Дробот, Кичак, судья, депутаты партии регионов ))

продолжать этот список нелепостей???
Sergio
17.10.2010 в 14:32 |
цитата: Кто с кем договорился, я думаю, и так понятно…



мля... да скоко можно уже так писать??? Называй фамилии конкретно, вас там сотни и сотни..... откуда читатель может знать это??? Или это так просто - мол это до меня было я тут ни при чем, я для вас делал все что мог, а мне не давали работать!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив