НГЗ: кому должны – тому прощаем?

13.05.2008 в 19:00
Котельная Николаевского глиноземного завода, которую, по словам первого вице-мэра Юрия Гранатурова, город собирался взять в коммунальную собственность лишь после того, как НГЗ выполнит ряд договорных обязательств, этому самому заводу, видимо, уже не принадлежит.

Жильцы домов, в которые от котельной НГЗ поступали тепло и горячая вода, не зная ситуацию с передачей объекта, придя в бухгалтерию за перерасчетом, были ошарашены.

Одна из женщин, работающая в Жовтневой ЦРБ, узнав, что она переплатила более 100 гривен за тепло и горячую воду, сначала обрадовалась – это ведь лучше, чем в долгах сидеть! Но после разъяснения бухгалтера ее радость тут же испарилась. «Сначала меня отчитали, что я заплатила больше, чем нужно, а потом сказали, что эти деньги мне никто не вернет, потому что котельная уже не обслуживает дома в Корабельном районе. Но если я захочу хоть как-то возместить эту потерю, мне придется самой договариваться с должниками…» - поделилась она.

В общем, этой женщине предложили написать заявление, чтобы переплаченную сумму с ее лицевого счета бухгалтерия перебросила на того должника, с кем она сможет договориться.

Хорошо, если должник окажется добропорядочным и совестным человеком, и после такого «взаимозачета» отдаст наличными переплаченные другим человеком деньги. А если нет? Это первый вопрос. А второй – интересно было бы узнать, кому же принадлежит такая оригинальная идея: пользуясь случаем, наказать сознательных плательщиков? Ведь многим из них, чтобы отыскать должников и придти в бухгалтерию с заявлением, выстояв при этом сумасшедшую очередь, надо, как минимум, отпрашиваться с работы.

Но самое удивительное: как понимать заверение Юрия Гранатурова о том, что сроки передачи котельной НГЗ в комсобственность города могут колебаться от года до полутора?


Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив