В Николаеве прошел Чемпионат по фигурному катанию на велосипеде

13.05.2008 в 14:13

На площади Ленина состоялся Второй открытый чемпионат Украины по фигурному катанию на велосипеде или  чемпионат по BMX Flatland. 

Организатором чемпионата, который прошел в нашем городе второй раз, является николаевская молодежная организация «Альтер-Спорт».

Чемпионат объединил в Николаеве 16 спортсменов из 5 городов Украины - Киева, Винницы, Макеевки, Николаева и Черкасс. Соревнование проходило в 5 этапов. Судейская коллегия состояла из специалистов не только из Украины, но и из России.

Первое место судьи отдали Сергею Супряге из Черкасс, второе -  Виктору Зубкову который приехал из столицы, третье место -  Андрею Гончаруку, который также представлял Киев. Призеры были награждены статуэтками и ценными призами, все остальные участники получили грамоты.

Публика щедро наградила всех спортсменов аплодисментами, а приз зрительских симпатий достался Виталию Зимину, который тоже представлял город Киев.

Программа мероприятия была очень насыщенной. Публика увидела показательные выступления николаевских экстремалов и членов организации «Альтер-Спорт» в дисциплине BMX street, музыкальных команд «Up-Time» и «AppleSin». Были современные танцы, веселые конкурсы, бит бокс (имитация современной музыки при помощи голоса) и многое другое.

Следует отметить - территория  чемпионата была объявлена свободной от алкоголя, курения и наркотиков. Организаторы события считают, что такие мероприятия способствуют поднятию культурного статуса города Николаева, привлекают общественность к новым экстремальным видам спорта и здоровому образу жизни.

Генеральным партнером чемпионата в этом году стал мобильный молодежный Бренд  «djuice». Чемпионат прошел при поддержке Управления по делам семьи и молодежи областной государственной администрации и Управления семьи, детей и молодежи горисполкома.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив