Владимир Чайка посоветовал депутатам не зацикливаться на жирафах

25.04.2008 в 09:40
Вчера на 23-й сессии Николаевского горсовета рассматривался «жирафий» вопрос. При внесении изменений и дополнений в «Программу привлечения отечественных и иностранных инвестиций в г. Николаеве на 2007-2011 гг.» депутат Лилия Лях заявила, что выделенных 1,7 миллиона гривен для строительства жирафника в Николаевском зоопарке крайне недостаточно, а потому предложила вообще вычеркнуть эту строку в документе.

Тогда мэр (не без иронии) предложил проголосовать за вычеркивание данной строки, но нужного количества голосов не набралось.

- Что вы зацикливаетесь на том, что оно будет кушать, где будет спать и с кем будет кохатыся? - с недоумением обратился Чайка к Лях по поводу жирафов, но почему-то в среднем роде. А затем напомнил, что в Николаеве и без того хватает проблем, поэтому, коль в Программе «забито» 1,7 млн. грн., то и этому надо радоваться.

В ходе продолжающихся прений Чайка упомянул, что из 7 зоопарков Украины наш зоопарк – лучший, однако государство этим не прошибешь: неоднократные обращения горсовета в высшие эшелоны власти с просьбой придать Николаевскому зоопарку статус Национального до сих пор остаются без ответа.

В связи с этим депутат Евгения Бондаренко выдала «уникальное» предложение:
- Раз наше государство так с нами поступает, и не учитывает наши интересы, то давайте мы перестанем перечислять доходы в государственный бюджет.

Предложение Бондаренко заметно взбодрило депутатский корпус, правда, в итоге, депутаты проголосовали не за него, а за внесение изменений и дополнений в вышеупомянутую Программу, оставив в ней строку о 1, 7 млн. грн. для строительства жирафника. А вот когда он будет построен – неизвестно.



Комментарии (1)
максим
26.04.2008 в 13:59 |
Зоопарк - пожалуй единственное позитивно уникальное достояние нашего любимого города. И бросить идею жирафника в этом зоопарке на произвол судьбы - преступление
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив