Депутаты обратились в ВР и Кабмин за помощью для чернобыльцев

24.04.2008 в 13:17
На сегодняшней сессии николаевского городского совета депутаты приняли обращение к Верховной Раде и Кабинету Министров Украины по вопросу финансирования программы социальной защиты граждан, которые пострадали вследствие чернобыльской катастрофы.

Глава областной организации «Союз Чернобыль Украина» Рубик Симонян подчеркнул, что существующие 13 программ в защиту чернобыльцев находятся в катастрофическом финансовом состоянии. Согласно приведенным им цифрам, на бытовое финансирование приходится 106,8 тысяч гривен, что составляет 30% от фактических нужд. В перерасчете же на одного человека получается 2 гривны 98 копеек в месяц. Чернобыльцы абсолютно не имеют возможности получать необходимые лекарства, а также проходить необходимый курс лечения.

Кроме того, он упомянул, что в Николаеве место, где стоит памятник чернобыльцам, необходимо сделать действительно святым местом.

«Вокруг него находится скопление увеселительных заведений и палаток где продают пиво», - подчеркнул Рубик Симонян.

Депутаты проголосовали за данное обращение единогласно.

Комментарии (1)
Участник ликвидации
25.04.2008 в 12:56 |

Если 10 лет назад мы еще могли получить путевку в санаторий, то сейчас с этим стало глухо! На приеме у врача если, то нужных лекарств в списке в 99 случаях нет. Льготный проезд - только в трамвае и троллейбусе, в маршрутке никто не повезет по удостоверению. Короче - никакой заботы о людях нет. И лично я давно никуда не обращаюсь за помощью.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив