Николаевские летчики показали класс: на Кульбакинском аэродроме окончился летно-методический сбор

27.06.2012 в 17:18

27 июня на территории Кульбакинского аэродрома 299-й штурмовой авиационной бригады Воздушных сил Вооруженных Сил Украины окончился летно-методический сбор, который длился весь прошедший месяц. В сборе приняли участие 50 летчиков частей тактической авиации Воздушных сил ВС Украины и было выполнено более 20 летных смен днем и ночью. Общий налет составил более 600 часов, из которых — более 100 в ночное время суток.


Летчики прошли программу подготовки на класс, вылетали ночью и были подготовлены к проведению боевых действий в любое время суток одиночно и в парах — это все проходили молодые летчики 2010-2011 годов выпуска.


Временно исполняющий обязанности командира 299 бригады подполковник Сергей Самойлов рассказал нам о происходящем:


- В бригаде сейчас согласно плану боевой подготовки на учебный год проходят полеты. Параллельно проходит летно-методический сбор с командами летного состава по выполнению задач работы на полигонах с боевым применением, с упором на молодой летный состав в дальнейшим переводом на боевой самолет. Вначале выполнялись полеты на самолетах Л-39, после определения уровня подготовки, по решению инструктора, летчик выполняет полеты на самолетах с боевым применением. В этом году средний налет в нашей бригаде составляет порядка 40 часов. За время проведения летно-методического сбора средний налет составил на каждого летчика 20 часов.


Подполковник отметил, что в последнее время летная подготовка значительно активизировалась. Полеты проходят в 2 летные смены, что не выполнялось очень давно. Он также отметил, что полеты были довольно напряженными. Это хорошо сказывается на подготовке летного состава, а уровень подготовки с каждым днем растет.


Один из летчиков бригады, капитан Игорь Ручко, поделился своими впечатлениями по поводу полетов:


-Мы постепенно выполняем плановые полеты, подготавливаем молодежь к полетам на Су-25. Сегодня мы отрабатывали практическое бомбометание и пуски управляемых и неуправляемых ракет на авиационном полигоне «Киево-Александровский». Пока что со стороны командования нареканий не было.


Для молодого летчика лейтенанта Вячеслава Волошина сегодняшние полеты стали особенными — он совершил первый самостоятельный полет на самолете Су-25. После приземления другие летчики провели для бойца своеобразный ритуал посвящения: они подняли на руки Вячеслава и его же пятой точкой ударяли 5 раз (соответственно номеру борта) об самолет. После этого летчик, по обычаю, угостил своих товарищей сигаретами, которые они называют «Взлетные».


Комментарии (9)
Руководитель Владимир Алексеевич Коркин
27.06.2012 в 17:55 |
Ну разве было такое при оранжевой власти? Разве летали истребители? И лётчики могли проходить тренировку на современном штурмовике СУ-25? Вы помните чтобы что-то летало при правительстве тимошенко кроме её самой. В докладе генеральному штабу за 2005 год, о ходе проведения подготовки лётного состава писалось, что лётный состав тренируется на памятнике МИГ-19 что расположен по трассе Николаев-Киев! И это не шутки, это действительно было при оранжевых, потому как даже денег на топливо небыло. Поэтому даже не хочу слушать доводы проплаченных жоппозиционеров. Ихнюю разруху мы видели и видим что сейчас. Если минимальная заработная плата в 2005 году была 332 гривны, то сейчас она составляет 1132 гривны. В три раза вырос уровень жизни под нашим управлением. И эти провокаторы тролли кричат что я тролль и что якобы уровень жизни в стране ухудшился. Ухудшился, а показатели улучшились… Вот такая логика у убютовских провокаторов. Всё они делают по Геббельсу.
Не коркин
27.06.2012 в 18:45 |
Хотелось бы посмотреть как бы они летали,если бы ПР была у власти во время мирового кризиса...
БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ
27.06.2012 в 19:37 |
РАДУЮСЬ
Андрей
27.06.2012 в 20:39 |
Руководитель Владимир Алексеевич Коркин --- Не неси бред и не вводи людей в заблуждение. Если не знаешь , не пиши охинею. Ещё недавно лётного состава в Украине было около 300 чел. , а благодаря твоим дибилам , человек 50 осталось и все со всей Украины приезжают за свои деньги в единственную часть , подлетнуть. И самолёты красят и рассказывают незнающим людям , что они новые. Так можно писать и писать.....
проходимец
27.06.2012 в 22:29 |
Андрей, не обращай внимание, это клоун, работа у него народ веселить.
Читатель
27.06.2012 в 22:48 |
Все это хорошо. НО! Вся эта показуха выполнена для ЗАРПЛАТЫ летчиков!!!
Мик
28.06.2012 в 00:14 |
> Руководитель Владимир Алексеевич Коркин (2012.06.27 17:55)

Уважаемый Владимир Алексеевич! Иногда читаю Ваши комменты и диву даюсь. Вы или совсем не разбираетесь в политике, либо действительно провокатор. О какой оранжевой власти вы говорите, если Ющенко в свое время активно сотрудничал с регионалами, поставил премьером Януковича и тот фактически правил страной? А потом они вместе не давали Юле НИЧЕГО сделать в стране в период кризиса. (Кстати, Юлю я терпеть не могу, как и вообще политиков). Что же касается Николаевской области, то здесь фактически всегда правили регионалы.Так что нечего сваливать на "предшественников".
Что касается летной подготовки, то я искренне рад за ребят - летчиков. Им покоряется небо!
С уважением
Мик
Карма
28.06.2012 в 03:05 |

> Читатель (2012.06.27 22:48)
Що за выпердыш ваш пост,уважаемый? Оставьте летчиков и их зарплату в покое. Що вы знаете об их жизни и службе, что бы рассуждать? Идите ешьте вареники и забейте жене гвоздь, пользы будет больше.
alskdjfhg
30.06.2012 в 22:58 |
Согласен с МИКом-Коркин провокатор и по истории ему кол-недоумку.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив