На борту затонувшего в Азовском море сухогруза «Ванесса» был сотрудник ГП «Дельта-Лоцман»

04.01.2008 в 13:24

Как стало известно, на борту болгарского сухогруза «Ванесса», затонувшего в Керченском проливе, находился сотрудник Керченского филиала ГП «Дельта-Лоцман». В данный момент его судьба неизвестна.

 

Директор «Дельта-Лоцман» В.Бездольный выехал в Керчь в составе комиссии по расследованию причин произошедшего. Подробности крушения и фамилия пропавшего сотрудника «Дельта-Лоцман» будут сообщены позднее.

 

Напомним, что судно «Ванесса» под болгарским флагом с 11 людьми на борту,  затонуло в ночь на 3 января в южной части Азовского моря из-за сложных погодных условий. В ходе поисково-спасательных работ вчера удалось найти одного выжившего моряка и тела двух погибших. Во время бедствия судно дважды отказывалось от помощи.

 

По предварительным данным, судно "Ванесса" было построено 35 лет назад. Вероятной причиной кораблекрушения эксперты называют получение повреждения борта в результате удара волны.

Глава пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль отметил, что в поисковых работах на берегу принимают участие 160 спасателей МЧС, пограничников и сотрудников милиции. Кроме того, в море находятся четыре спасательных судна.

По словам главы пресс-службы, пока не найден крытый спасательный плот с "Ванессы", что оставляет возможность обнаружения живых членов экипажа.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив