Уходя с должности, Н.Пыхтин открестился от своего участия в событиях под Александровкой

28.12.2007 в 11:35
Блокировка автобусов с бойцами ВВ части № 3039Уходя с должности, Н.Пыхтин открестился от своего участия в событиях под АлександровкойСотрудники ГАИ останавливали все атобусы и искали  переодетых спецназовцевН.Пыхтин с подчиненными осматривает возле заблокированых автобусовВиталий Травянко также принимал участие в оставновках проходящего транспортаУходя с должности, Н.Пыхтин открестился от своего участия в событиях под АлександровкойУходя с должности, Н.Пыхтин открестился от своего участия в событиях под АлександровкойУходя с должности, Н.Пыхтин открестился от своего участия в событиях под АлександровкойУходя с должности, Н.Пыхтин открестился от своего участия в событиях под АлександровкойУходя с должности, Н.Пыхтин открестился от своего участия в событиях под АлександровкойУходя с должности, Н.Пыхтин открестился от своего участия в событиях под АлександровкойУходя с должности, Н.Пыхтин открестился от своего участия в событиях под АлександровкойН.ПыхтинП.Зибров и другие регионалы заблокировали в/ч № 3039

В конце мая «Новости N» писали о событиях, происходивших 26 мая под пгт Александровка Вознесенского района Николаевской области. Тогда там был заблокирован проезд колонны спецполка милиции, выехавшего в Киев для охраны правопорядка. Среди активистов, блокировавших движение спецполка, были глава облсовета Татьяна Демченко; ее заместители – Виталий Травянко и Елена Омельченко; мэр Вознесенска Юрий Гержов, мэр Южноукраинска Валерий Кичак; депутат горсовета Петр Зибров; вице-мэр Николаева Юрий Гранатуров; а также начальник областного УВД Николай Пыхтин, его 1-й заместитель Анатолий Дробот и начальник Николаевского городского УВД.

 

И вот вчера состоялась пресс-конференция Николая Пыхтина. Как он сам отметил – последняя в качестве начальника Николаевского областного УВД.

 

На пресс-конференции Н.Пыхтин заявил, что претензий к Николаевскому областному УВД в министерстве нет. Смена руководства связана исключительно с приходом нового министра и с тем, что он хочет работать с теми людьми, с которыми работал раньше.

 

Но, как стало известно «Новостям N», в разговоре с одним из людей, приближенных к Ю.Луценко, события под Александровкой были с самого начала под пристальным вниманием теперешнего Министра МВД, и сыграли не последнюю роль при принятии решения.

 

Николай Пыхтин на пресс-конференции, отвечая на вопрос, связанный с ситуацией под Александровкой, отметил: «Сотрудники милиции и ГАИ не останавливали автобусы со спецназом. Их остановили люди, представляющие определенную политическую силу. Идите к руководителям этой партии и спрашивайте у них. Мы же просто оттянули их немного дальше от Южно-Украинской АЭС на положенное расстояние».

 

 

Мы хотим напомнить  хронологию тех событий и участие в них Н.Пыхтина.

 

Хронология подается со слов непосредственого участника событий офицера внутренних войск.

 

И так, 26 мая 2007 года 07:30 из Николаева выехали в Киев для охраны гражданского порядка 3 автобуса с сотрудниками Николаевского спецполка милиции в/ч №3039 (около 200 человек) и спецбатольйона милиции вч № 3056 из города Херсона. Также в столицу отправились 4 грузовых машины с обмундированием, спецсредствами т. д.

Однако утром под Южноукраинском, прямо рядом с Южно-Украинской АЭС, им преградили путь автомобиль Шкода сотрудников  ГАИ, "дежурка" и еще 7 машин, в которых находились неизвестные лица в штатском а также, люди в форме милиции, а также работники ГАИ. Затем число машин увеличилось до 10-ти. К месту конфликта подъехал начальник областного УМВД Николай Пыхтин. Обстановка была сильно накалена. Н.Пыхтин очень на повышеных тонах разговаривал с командиром спецполка В.Контратюком, в разговоре Н.Пыхтин угрожал В.Кондратюку привличением к уголовной ответственности. В.Кондратюк не устоял и развернул колонну.

Только через минут 20 после блокирования колонны к месту событий подьехали несколько машин с активистами Партии регионов.

Затем на место конфликта выехали сотрудники СБУ. Колонна спецполка милиции развернулась и начала двигаться в обратном направлении, однако под пгт Александровка колонна была остановлена сотрудниками ГАИ и "прижата" к лесополосе. На месте событий уже было активисты Партии Регионов и сотрудники ГАИ.

Среди активистов ПР, заблокировавших движение спецполка - глава областного совета Татьяна Демченко; ее заместители - Виталий Травянко и Елена Омельченко; мэр Вознесенска Юрий Гержов, мэр Южноукраинска Валерий Кичак; депутат горсовета Петр Зибров; вице-мэр Николаева Юрий Гранатуров. 

Представителям блокирующей стороны подвезли минеральную воду, еду и мороженое, но только себе, военнослужащим категорически отказано в получении воды.

На место событий прибыли владельцы автобусов, на которых спецполк выехал в столицу, а также вице-мэр Николаева Юрий Гранатуров. Он провел переговоры с хозяевами автобусов и в  полушутливой форме напомнил им порядок выдачи и изъятия лицензии на транспортные перевозки.

Вечером автобусы уехали в Николаев. Спецполк остался ночевать в лесопосадке. Возле бойцов спецполка расположились николаевский «Беркут», а также несколько десятков автомобилей с активистами Партии регионов.

Обе стороны за день устали, никакого общения между ними не происходит.

Между Новой Одессой и Александровкой стояли 6 постов ГАИ, которые останавливали для проверки практически весь транспорт, идущий в сторону Киева.

Вечером в 00:00 Николаевская областная организация Партии регионов заблокировала выезд из воинской части №3039 (г. Николаев, ул. Косиора, 2). Регионалы, среди которых были депутаты Николаевских областного и городского советов, заблокировали выезд из части лекговыми автомобилями, поставили палатки с партийной символикой.

Утром, 27 мая в 09:30 часть спецполка милиции погрузилась на вновь прибывшие автобусы и уехала в Николаев. По словам регионалов, автобусы были оплачены за средства Партии регионов и предоставлены спецполку милиции для возвращения в Николаев. До 12:00 все военнослужащие воинской части №3039 вернулись в расположение части, где их уже ждали приехавшие родственники.

Активисты Партии регионов во главе с лидером фракции ПР в Николаевском горсовете Петром Зибровым сняли блокаду воинской части и заявили, что будут держать под контролем все передвижения внутренних войск, дислоцирующихся в Николаевской области, в сторону Киева.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив