Борьба за Парк Победы накаляется

20.12.2007 в 16:52

На сегодняшнюю сессию николаевского городского совета депутат Александр Жолобецкий вынес вопрос об аренде Парка Победы, на который, как известно, положила глаз фирма «Цунами – юг». Выступив перед своими коллегами, он сообщил, что договор аренды, подписанный городским головой Владимиром Чайкой 11 декабря 2007 года на основании постановления отдела юстиции государственной исполнительной службы от 22.11.2007 года о том, чтобы незамедлительно было выполнено решение хозяйственного суда, является недействительным.

 

Как известно, своим решением Хозяйственный суд обязал городской совет подписать договор аренды с фирмой «Цунами – юг», но оно не вступило в свою законную силу в связи с тем, что на него подана апелляция в Одесский апелляционный суд. То есть, фактически, данное постановление не имеет под собой юридической силы, а как следствие, не имеет ее и договор аренды.

 

К тому же, как стало известно, на сегодня фирма «Цунами – юг» намерена под видом реконструкции парка обустроить на его территории общегородской торгово-развлекательный комплекс общей площадью до 70 тысяч м2, аквапарк закрытого типа, яхт-клуб с кемпингом, гостиницу и элитный клуб здоровья. В этот проект «Цунами – юг» якобы обещает инвестировать до 100 миллионов долларов США. И это при том, что уставной фонд кампании составляет 20,5 тысяч гривен – это подтверждается выпиской из единого госреестра под № 627035.

 

Несмотря на то, что Владимир Чайка всячески пытался воспрепятствовать принятию решения, предложенного депутатом А. Жолобецким, согласно которому Парк Победы должен остаться городским достоянием, 50 депутатов все же поддержали своего коллегу.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив