Для выяснения отношений между Гаркушей и Чмырем суд вызывает прессу

19.12.2007 в 17:05

Сегодня в Центральном районном суде прошло заседание по иску главы Николаевского обкома СПУ Сергея Чмыря к губернатору Алексея Гаркуше. Напомним, что во время одного из телевизионных эфиров губернатор Николаевской области Алексей Гаркуша обвинил народного депутата Украины 5 созыва, 1-го секретаря Николаевского обкома Социалистической партии Сергея Чмыря в противоправных действиях. С. Чмырь, считая, что эта информация не соответствует действительности, порочит его, задевает его достоинство и деловую репутацию, обратился с иском в суд против Гаркуши.

 

Суд первой инстанции вынес решение в пользу истца. Но, спустя некоторое время, Гаркуша заявил, что он… не получал повестки в суд, поэтому туда не явился. Апелляционный суд Николаевской области, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката Гаркуши, по формальным основаниям отменил решение суда первой инстанции.

 

Стоит отметить, что сам ответчик лично в зал суда не пришел, а прислал отстаивать свои интересы адвоката.

 

Как сообщил представитель Николаевского обкома СПУ Виталий Шляпников, на сегодняшнем заседании была просмотрена видеозапись, в которой губернатор обвиняет С. Чмыря в том, что он якобы держал кого-то в подвале, и даже в кого-то стрелял. Просмотрев видео, присутствующие смогли убедиться, что А. Гаркуша, делая подобные заявления, не ссылался ни на одно печатное издание, а говорил: « Я знаю об этом». Также на заседании правоохранительные органы предоставили доказательства о том, что такого инцидента не было.

 

Судья Ольга Ямковая решила перенести заседание суда на 10 января для того, чтобы пригласить в качестве третьей стороны представителей газеты «Ведо» – 21 марта в ней выходила статья о событиях, описанных губернатором. Остается непонятным, как это поможет делу, учитывая, что оспариваемое выступление Алексея Николаевича прошло до выхода данной публикации. По словам Виталия Шляпникова, Сергей Чмырь расценивает подобное решение суда о переносе как попытку затягивания дела.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив