Глава ФГИУ В.Семенюк видит на ЧСЗ положительные сдвиги

19.12.2007 в 16:45

Сегодня, 19 декабря в Николаеве побывала глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк.

 

Как она сама пояснила, у нее было 2 цели визита в Николаев. «Половину дня я пробыла в Николаеве, как глава ФГИУ, а вторую половину дня – просто как женщина и как глава общественной организации «Жінки за майбутнє України», – рассказала В. Семенюк.

 

Первую половину дня В. Семенюк провела на ЧСЗ. «Сегодня ЧСЗ проводит «судебно-претензионную» работу по возвращению имущества завода, так как собственники не выполняли свои обязательства. Активы предыдущего собственника проданы Херсонскому судостроительному заводу, и мы это согласовали. Сейчас стоит задача по возобновлению производства и погашению долгов. Но инвестобязательств с нового собственника никто не снимал, и мы контролируем их выполнение», – сообщила глава ФГИ.

 

Отметила она и позитивные тенденции, которые уже сейчас просматриваются на ЧСЗ. «Уже в завод для поднятия производства вложено 32 млн. грн. Если в августе на заводе работали 167 человек, то сейчас 1669», – сказала В. Семенюк.

 

Но в то же время она предостерегла руководство завода: «Чтобы не забывали о том, что есть фонд госимущества, и если они не будут выполнять инвестобязательства, мы будем их трясти. Контроль будет жесткий!», – пообещала глава ФГИУ.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив