На «Заре-Машпроект» – новый директор

19.12.2007 в 16:31

Как сообщали «Новости N»,  14 декабря  Ю. Бондин был уволен с должности директора ГП «Зоря-Машпроект». Сообщивший об этом источник утверждал, что на место Бондина в самое ближайшее время будет назначена креатура Константина Григоришина.

 

И вот сегодня стало известно, что директором предприятия назначен Андрей Хоменко.

 

Напомним, в июне нынешнего года Минпромполитики уже пыталось уволить Юрия Бондина, уведомив его о не продлении с ним контракта, срок действия которого заканчивался в июле 2007 года. 7 июля Юрий Николаевич написал заявление об увольнении «по собственному желанию». В тот раз, однако, Бондина удалось отстоять, в основном, благодаря усилиям тогдашнего губернатора А. Садыкова.

 

Тем не менее, Министр промышленной политики Головко (занявший, кстати, министерский пост по квоте Компартии) не оставлял попыток сместить Бондина с поста генерального директора «Зари». Последние  месяцы Бондин практически безвылазно провел в Киеве, где с ним проводилась работа относительно «ухода по-хорошему».

 

Особенно усилилось давление на Юрия Бондина в последнюю неделю, когда стало ясно, что нынешний Кабинет министров доживает последние дни. Очевидно министр Головко, решил использовать «фол последней надежды» в борьбе за предприятие.

 

Основным претендентом на «Зарю-Машпроект» уже давно является российский бизнесмен Константин Григоришин. Головко связан с Григоришиным самыми тесными узами – именно благодаря ему он и стал министром. До назначения министром Головко работал  в структурах, принадлежащих Григоришину.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив