Обращение В.Чайки к николаевцам

18.12.2007 в 15:51

Уважаемые николаевцы!

 

В Новом году мы ожидаем воплощения в жизнь самых заветных наших планов, мы надеемся, что грядущие 12 месяцев подарят нам исполнение желаний, успех и процветание. И конечно, каждый из нас хочет провести новогоднюю ночь в кругу наших давних друзей, родных и близких, в красивом и уютном доме. Но, к сожалению, самый главный праздник в году мы можем встретить в холодных, серых и сырых квартирах. В начале следующего года город Николаев может быть отключен от основного источника тепла - газа.

 

Уже сегодня газопоставляющее предприятие ГК «Газ Украины» обещает сократить его поставки до минимума, в рамках т.н. «технологической брони». В этой ситуации будет обеспечена только сохранность оборудования. Но поддерживать нормальную температуру в домах николаевцев местные тепловые предприятия не смогут.

 

Причина сложившейся ситуации – огромные долги жителей нашего города перед теплогенерирующими компаниями. Последние оказались заложниками горожан-неплательщиков: на сегодня уровень расчетов населения за потребляемый газ не превышает 30%. Задолженность абонентов не позволяет предприятиям оплатить долги перед ГК «Газ Украины». И ежемесячно общий долг за тепло увеличивается.

 

Ситуация сложилась критическая. Поэтому с начала недели в городе начнутся подомовые проверки по выявлению должников. И если уровень оплаты по долгам не будет доведен до 90 %, неплательщики могут быть отключены от теплоснабжения.

 

Уважаемые горожане! Старинная традиция гласит: Новый год не встречают со старыми долгами. Погасите задолженность за теплоснабжение как можно скорей, убедите друзей и знакомых сделать это. Будет ли встреча  Нового 2008 года для николаевцев теплой и радостной – зависит от каждого из нас!

 

Владимир Чайка, Николаевский городской голова

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив