Нужен ли остановочный павильон возле центрального входа на кладбище?

01.12.2007 в 16:06

В ходе первого пленарного заседания 18-й сессии Николаевского городского совета, которое состоялось 29 ноября, создалось впечатление, что самой важной проблемой для города является установка остановочных павильонов.

 

Несмотря на то, что первый день сессии был уже на исходе, дискуссия завязалась нешуточная.

 

В проекте решения было записано: «Дать разрешение на составление проекта землеустройства предпринимателю Шеверову…». Ориентировочная площадь – 80 кв. м. и 45 кв. м. для установки остановочного комплекса вблизи кладбища в районе центрального входа по ул. Автомобильной.

 

Сначала с вопросом выступил регионал В. Пиляк: «А зачем там остановочный комплекс? Туда же ни одна маршрутка не едет!».

 

В защиту данного решения высказался мэр Николаева В. Чайка: «Пускай построит остановочный комплекс, а мы туда пустим и автобусы и троллейбусы… Это его экономический риск».

 

И понеслось… Можно было услышать все – и замечания, что там никто не живет, и поэтому зачем там троллейбусы; и упреки в том, что у нас в городе уже хватает конечных остановок с названием «Кладбище», и т. д. Даже последовало опасение, что на этой конечной остановке и товары будут предлагать соответствующие…

 

Больше других почему-то это решение защищали «Витренковцы».

 

В итоге решение все же прошло с условием «Без установки игровых автоматов».

 

Но эпопея с остановочными комплексами на этом не закончилась. Очень долго спорили о том, нужно ли давать разрешение на установку такого павильона по проспекту Октябрьскому на остановке «улица Южная». В ходе спора вообще запутались, есть ли там остановочный комплекс или нет. Пришлось вспоминать все подряд остановки на проспекте...

 

Спор решил разрешить БЮТовец А. Курченко. Он предложил сфотографировать местность, о которой идет речь, и предоставить фотографии депутатам.

 

Но народные избранники решили обойтись без фотографий, и в итоге и этот вопрос был принят большинством голосов.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив