В Николаеве задержан 18-летний насильник

26.11.2007 в 13:31

Как сообщали «Новости N», 10 ноября на Центральном стадионе была изнасилована 14-летняя девочка. Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов преступник найден и задержан. Им оказался местный житель 1989 года рождения, который живет вместе с родителями. Молодой человек работал на одной из фирм Николаева по изготовлению мебели и заочно учился в одном из вузов города.

 

Напомним, что тогда в Заводский райотдел милиции обратился местный житель с заявлением о том, что в 19:30 на территории Центрального городского стадиона неизвестный избил и изнасиловал его несовершеннолетнюю дочь 1993 года рождения – ученицу одной из школ Николаева.

 

Девочка пошла искать свою подругу, которая гуляла с собакой. К ней подошел неизвестный и начал избивать. Девочка кричала, но в округе никого не было, и никто не пришел ей на помощь.

 

По словам первого заместителя начальника заводского райотдела милиции Сергея Дяченко, сразу же после поступления сигнала на место выехала оперативная группа, которая осмотрела место преступления и со слов потерпевшей составила фото-робот насильника.

 

«Злоумышленник, угрожая ножом, произвел половой акт с жертвой. Она практически не сопротивлялась, так как была очень напугана», – рассказал С. Дяченко.

 

Как пояснил задержанный, перочинный нож он носил для самозащиты, но оперативники подозревают, что реальное предназначение этого «оружия» было именно для таких случаев. «Сейчас есть неопровержимые доказательства по данному делу. Сейчас проводится проверка причастности данного лица к другим преступлениям», – сообщил С. Дяченко.

 

Сейчас Заводским РОВД поданы материалы на возбуждение уголовного дела по статье 152 часть 3. Насильнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

 

Нужно отметить, что уже установлено как минимум 4 нападения на девушек в районе Парка Победы, к которым может иметь отношение 18-летний злоумышленник. Он выбирал темные места, где подкарауливал худощавых высоких девушек. Одно из нападений было совершено с применением того самого перочинного ножика.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив