Подпольщики бойтесь! Налоговики не дремлют

20.11.2007 в 11:26

Подпольное производство и реализация продукции сегодня является распространенной формой уклонения от уплаты налогов. Но незаконные действия не остаются вне поля зрения налоговиков.

 

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники налоговой милиции Первомайской ОДПИ выявили в селе Конецьполь, Первомайского района цех по закупке, переработке и реализации валашского ореха.

 

Деятельность цеха организовал гражданин В., который не имеет государственной регистрации предпринимательской деятельности. Цех работал без наличия разрешительных документов. В производстве также был задействован наемный работник, с которым не оформленны трудовые отношения в установленном законодательством порядке.

 

В ходе осмотра места события изъят валашский орех в количестве 1,1 тонны на сумму 5,5 тысяч гривен. В отношении владельца незаконного цеха составлен протокол об административном правонарушении.

 

Нужно отметить, что это не первый случай, когда налоговики выявляют подпольный цех по обработке орехов.

 

Так же, сотрудники налоговой милиции выявили и прекратили деятельность цеха по производству и последующей реализации изделий пенобетонов в смт Кривое Озеро.

 

Производство принадлежит частному предпринимателю Ф. Диятельность цеха осуществлялась без наличия каких-либо документов разрешительного характера, предусмотренных действующим законодательством.

 

В ходе осмотра цеха изъято оборудование и готовую продукцию на общую сумму 58 тысяч гривен. В отношении частного предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении.

 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив