Сладкая кража…

19.11.2007 в 13:11

В дежурную часть Корабельного райотдела милиции позвонила взволнованная женщина и сообщила о том, что магазин по продаже кондитерских изделий, в котором она работает, ограбили.

 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Корабельного РО НГУ. В ходе беседы правоохранителей с продавцами магазина стало известно что, сотрудница, придя в 7 часов утра на работу, обнаружила, что дверь приоткрыта, а задняя стена магазина проломана.

 

Вскоре лица, совершившие кражу, были установлены и задержаны. Ими оказались18-летний Николай и 16-летний Иван. Однажды Коля случайно узнал, что в одном из магазинов иногда по окончанию работы дневная выручка остается в кассе и сдается только утром. Тогда у молодого человека возник коварный план «легкой наживы», и он предложил своему товарищу совершить ограбление.

 

Молодые люди быстро распределили между собой роли: Иван будет «стоять на стреме», а Влад проламывать стену магазина. После того как Влад проник в помещение, он открыл подельнику входную дверь. Осмотрев магазин и прихватив из кассы деньги в сумме 5000 грн, молодые люди покинули место преступления. Подумав, Иван через несколько минут вернулся в магазин – сладенького захотелось. Взяв несколько тортов и пирожных, с чувством выполненного долга «напарники», поделив «добычу», разошлись по своим делам.  Причинив таким образом ущерб владельцу магазина на общую сумму 5100 грн.

 

Но, злоумышленникам долго скрываться не пришлось. Вскоре они были задержаны сотрудниками милиции в зале игровых автоматов, где успели потратить часть денег, и были доставлены в Корабельный райотдел для дальнейшего разбирательства.

 

Со слов Влада, он проживал со своей матерью. Отношения между ними не складывались. Влад закончил восемь классов, а далее судьба к нему была не благосклонна. Молодой человек поступил в ПТУ на специальность столяр-строитель, но не доучился. Как он пояснил, не захотел, не видел перспективы. Некоторое время парень работал на причале, разгружая рыбу. Зарабатывал он 1000 грн. в месяц, но, по каким-то причинам отношения в коллективе не сложились, и молодому человеку пришлось уволиться. Когда задержанного спросили, почему он совершил кражу, Влад коротко пояснил: - Нужны были деньги.

Ранее Влад привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения. Парень избил неизвестного парня, и отобрал у него мобильный телефон. Суд вынес ему наказания в виде лишения свободы на 4 года с отсрочкой исполнения приговора на 2 года. Но, видимо, молодой человек не заучил преподнесенный жизнью урок, и понесет за совершенные им деяния полную меру наказания.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив