Глава Братской РГА, узнав о своем очередном увольнении, снова ушел на больничный

16.11.2007 в 16:21

Как сообщали «Новости N», 19 декабря 2005 года Президент Украины подписал Распоряжение об увольнении Высоцкого Петра Анатольевича с должности главы РГА. Основанием для этого послужило то, что Высоцкий был уличен в коррупционных действиях. Итак, 19 декабря Высоцкому сообщили об увольнении, а также предупредили, что он должен дождаться, когда Распоряжение Президента прибудет с нарочным. Но Петр Анатольевич не стал терять времени и, будучи инвалидом 3-й группы, скоренько лег в больницу с приступом. Кстати, о его инвалидности (у него сахарный диабет) в ОГА стало известно уже после назначения!

 

Отлежавшись в больнице, Высоцкий подает в Печерский районный суд Киева иск на Братскую РГА – за Распоряжение №1-р от 10.01.2006, которым его полномочия были прекращены. И суд 23 мая 2006 года постановил: иск частично удовлетворить. А именно, Распоряжение Президента Украины «Об увольнении Высоцкого» и Распоряжение Братской РГА «О прекращении полномочий» отменить. И, кроме того, взыскать с Братской РГА средний заработок Высоцкого за время вынужденного прогула в сумме 9 тыс. 413 грн.

 

После этого началась нудная судебная тяжба, которая закончилась тем, что 1 февраля 2007 года Главный государственный исполнитель в Николаевской области В. Коринина обязала в 10-дневный срок предоставить ей копию Распоряжения, которым Высоцкий будет допущен до работы, и, более того, будет считаться приступившим к своим обязанностям со дня увольнения, с 10 января 2006 года. И такое Распоряжение (№108-р от 13 марта 2007 года «Об исполнении обязанностей главы Братской РГА») за подписью самого Высоцкого появилось.

 

С тех пор Высоцкий занимал пост главы Братской РГА, несмотря на то, что Распоряжение Президента, которое восстановило бы Высоцкого в должности, так и не было подписано. И вот стало известно о том, что на днях в Братскую РГА приезжал и.о. заместителя главы Николаевской ОГА – руководитель аппарата Дмитрий Оборонько, который сообщил, что Киевский апелляционный суд на днях отменил решение Печерского районного суда Киева о восстановлении Высоцкого в должности.

 

Узнав об этом, П. Высоцкий снова в авральном порядке ушел на больничный. Как говорится: наша песня хороша, начинай сначала...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив