Экологи из Николаева, Севастополя, Одессы и Львова убрали мусор на побережье Кинбурна

01.11.2007 в 12:37

С 27 по 28 октября представители экологических дружин «Зелёного дозора» UC RUSAL участвовали  в природоохранной акции «Чистое побережье». 

 

Акцию «Чистое побережье» уже традиционно в течение 10 лет организуют общественные экологические организации Николаева. Ее проводят накануне Международного Дня Чёрного моря на территории регионального ландшафтного парка, расположенного на Кинбурнской косе. В этом году в акции приняли участие экологи из Одессы, Севастополя и Львова.

 

Юные экологи из «Зеленого дозора» вместе с ребятами из школы кинбурнского села Покровское очистили от мусора 5-километровую прибрежную зону косы. Весь собранный мусор был вывезен на одну из городских свалок.

 

Как отметила участница «Зелёного дозора» Марианна Мирошниченко, «благодаря этой акции мы познакомились с неравнодушными ребятами из других областей Украины и ещё раз убедились, что хорошие, добрые дела легче, полезней и результативней делать сообща».

 

По мнению организаторов и всех участников «Чистого побережья», проведением такой акции, конечно же, невозможно полностью решить проблему загрязнения Чёрного моря, но возможно привлечь к этой проблеме внимание общественности и государственных природоохранных структур. Ведь оттого, что в акваторию Чёрного моря попадает огромное количество бытового мусора и нечистот, в море гибнет рыба, попадает под угрозу традиционный рыбный промысел. И предотвратить эти негативные последствия бездумной деятельности человека можно, лишь объединив усилия экологов, общественности и власти.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив