Недовольные назначением А.Гаркуши пришли пикетировать сессию Николаевского облсовета

30.10.2007 в 11:13

Сегодня перед началом сессии Николаевского областного совета под зданием облгосадминистрации собрались около 300 человек, которых объединил один лозунг: «Губернатора Алексея Гаркушу в отставку!». В руках пикетчики держали плакаты: «Гаркуша – тупик власти», «Губернатора-инвалида в отставку», "Позор фальсификатору - инвалиду", «Гаркуша – Влада це не корито для родини» и много других. При этом все скандировали: «Гаркушу геть!».

 

«Мы, представители общины города и области, кране возмущены фактом назначения Алексея Николаевича Гаркуши на должность главы Николаевской облгосадминистрации. Общественность, каждый сознательный гражданин Николаевской области помнит президентские выборы 2004 года, во время которых главным организатором фальсификаций был бывший глава облгосадминистрации. А теперь А.Гаркуша снова назначен на эту должность, деятельностью которого была подорвана вера людей к государственной власти, к политикам, к справедливости», – значится в обращении митингующих.

 

При этом в обращении отмечено, что в период с 1999 по 2004 годы по факту деятельности А.Гаркуши было открыто несколько уголовных дел, но для того, чтобы избежать ответственности, он оформил себе инвалидность второй группы.

 

«Учитывая все вышеизложенное, требуем поддержать наше обращение относительно вынесения недоверия и безусловной отставки А.Гаркуши с поста главы облгосадминистрации», – именно такое безапелляционное требование вынесли пикетчики.

 

Данное обращение было передано депутатам областного совета, а один из активистов митинга сообщил участникам акции протеста о том, что на сегодняшнюю сессию будет вынесен вопрос об объявлении импичмента А.Гаркуше.

 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив