На Николаевщине возрастает количество пожаров

30.10.2007 в 08:41
На Николаевщине возрастает количество пожаров

Количество пожаров, которые возникли на территории Николаевской области с начала года, вызывают беспокойство. Так, за десять месяцев текущего года возникло 1326 пожаров, материальный ущерб от которых составил более 14 миллионов гривен. На пожарах погибло 93 человека, из них 7 детей. Свыше 65% пожаров возникло в жилом секторе. Основная причина возникновения всех пожаров - неосторожность при обращении с огнем. По вине людей произошло 830 огневых случаев. Заложниками собственной безопасности становятся люди, которые злоупотребляют алкогольными напитками и курят в постели. Желание выкурить сигарету берет верх над разумом. Не возможно реально оценить ситуацию, когда этому еще и предшествует употребление спиртных напитков. Из общего количества лиц, которые погибли от неосторожного обращения с огнем - 38 человек были в нетрезвом состоянии. Досадно осознавать, что по причине пагубных привычек за последнюю неделю погибло 6 николаевцев, а с начала года - 74 человека, из них 2 детей.

На втором месте, а это 244 случая, приходиться на нарушение правил при монтаже и эксплуатации электрооборудования, а с наступлением похолодания эта тема становится еще более актуальной. Уже на это время, при нарушении правил эксплуатации бытовых электроприборов погибло 11 человек, из них 2 детей. Большинство людей недооценивают опасность, которую скрывает в себе електророзетка или штепсельное соединение, которые греются при эксплуатации. Также не обращают внимание на поврежденные электрические провода (переноски). По привычке продолжают их использовать и подключать к ним большое количество потребителей электроэнергии. Опасность скрыта в обогревательных приборах, которые неосмотрительные люди ставят возле горючих материалов или поближе к кровати, лишь бы было теплее, так же в стареньком телевизоре, который иногда дымит, и еще во всем том, что люди каждый день используют в быту. Реальная опасность от самодельных обогревательных приборов. Все это может быть „бомбой" замедленного действия.

При нарушении правил использования печей и газовых приборов произошло 41 загорание, 5 случаев из них - с трагическими последствиями для жителей Николаевской области. Надо помнить, что при неправильной эксплуатации, электроприборы несут скрытую угрозу. Возникновение трегедии можно избежать и тогда, когда речь идет о безопасности детей. С начала года 28 пожаров возникло из-за детской шалости с огнем, на которых погибло 3 детей. Родителям и взрослым необходимо постоянно разъяснять малышам, какую опасность таит в себе огонь, если он попадает в руки детей. От того, сколько внимания родители уделяют обучению детей правилам безопасной жизнедеятельности в различных ситуациях - зависит жизнь и благополучие ваших семей.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив