Николаевские правоохранители прикрыли наркобизнес, набиравший обороты

29.10.2007 в 15:24

В отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Заводского райотдела милиции поступила информация о том, в частном доме на территории, обслуживаемой данным подразделением, идет торговля наркотическими веществами, причем «бизнес» с каждым днем «набирает обороты». Вскоре было установлено, что житель данного дома, некий 21 -летний Евгений, занимается не только продажей смертоносного зелья, но и изготавливает его в этом же доме.

Когда работники милиции прибыли по данному адресу для проведения санкционированного обыска, их там ожидал «полный набор». В доме их встретил сам Евгений, находящийся в состоянии наркотического опьянения, в кухонном шкафу на полочках было обнаружен и канабис, и посуда, которая использовалась для изготовления экстракта опия, во дворе за старой стиральной машиной был спрятан еще канабис. «На закуску» в одной из комнат правоохранителями были найдены 38 мелкокалиберных патронов. Для дальнейшего разбирательства Евгений был доставлен в Заводский РО НГУ.

Задержанный, проживая вместе с матерью и братом, который также попадал в поле зрения милиции как лицо, неравнодушное к наркотическим веществам, торговлей наркотиков занимался уже с 16-ти лет. При этом он самостоятельно приобретал сырье, после чего готовил его к употреблению и продавал. Клиентов он находил среди своих же товарищей, те приводили своих знакомых, так дело и двигалось. Находясь, в состоянии постоянного наркотического дурмана, Евгений уже даже не пытался скрывать свою деятельность ни от членов семьи, ни от соседей, ни от просто проходящих по улице граждан. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч.2 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Будущую судьбу Евгения решит суд. Ведется следствие.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив