КЖЭП «Соляные», «Заводское-1» и «Заводское-2» объединят в КП «Соборное»

26.10.2007 в 16:37

На вчерашней сессии Николаевского городского совета очень бурно обсуждался вопрос о приостановлении деятельности коммунальных предприятий.

 

Решением сессии предусматривалось путем закрытия приостановить деятельность 3-х коммунальных жилищно-эксплутационных предприятий: «Соляные», «Заводское-1» и «Заводское-2». После чего объединить все долги, обязательства и права вышеуказанных предприятий и передать их коммунальному предприятию «Соборное».

 

Против этого выступили представители Партии Регионов в горсовете. В частности, П. Зибров высказал опасение, что это может привести к монополизации рынка коммунальных услуг. На это замечание В. Яворский возразил, что никто самовольно цены поднимать не сможет, и их в обязательном порядке будут согласовывать с соответствующими органами.

 

Завязалась дискуссия между лидером регионалов в горсовете и заместителем городского головы по вопросам ЖКХ.

 

Мэру это надоело (а может, он решил дать возможность Яворскому передохнуть от нападок), и он резко объявил перерыв. «Мы здесь бесперспективно проводим время, слушая вашу дискуссию. Нужно было до сессии обсуждать эти вопросы. Все, по регламенту у нас должен быть перерыв», – нервно объявил В. Чайка и встал со своего рабочего места.

 

«Спасибо, Владимир Дмитриевич, я от вас такого не ожидал», – вырвалось из уст П. Зиброва. «Я от вас тоже много чего не ожидал», – бросил мэр в ответ.

 

15-минутный перерыв немного охладил пыл депутатов, но после перерыва все началось снова.

 

Опять последовали вопросы. К дискуссии присоединился В. Пиляк. Его интересовало, когда же будут заключены договора на оказание услуг между людьми и новыми структурами? Почему не наказаны руководители предприятий, доведенных до банкротства? И к кому обращаться людям в случае возникновения «непоняток»?

 

Внятного ответа В. Яворский не дал, и за него начал активней заступаться В. Чайка. Он начал говорить о том, что это решение поможет разобраться с долгами по зарплате работников данных предприятий. «Нам нужен чистый счет, чтобы перевести средства, выделенные на прошлой сессии на погашение по зарплате. Счета этих предприятий арестованы, и люди не могут получить свои деньги», – заявил мэр. (Напомним, на прошлой сессии депутаты приняли решение о выделении 1,8 млн. грн. на погашение задолженности по зарплате работникам ЖКХ).

 

В подобном ключе высказалась и председатель профсоюзного комитета работников ЖКХ Светлана Немчинова. «Впервые за 7 лет у нас может не быть задолженности. Но нет счета, на который можно перечислить средства!», – заявила она и попросила депутатов поддержать данное решение.

 

Но депутаты не прислушались и «за» проголосовали всего лишь 30 народных избранников. В основном, решение не поддержала фракция ПР, так как депутаты опасались, что деньги пойдут на погашение других долгов, а не долгов по зарплате.

 

После этого прения продолжились. В конце концов, после уговоров мэра и обещаний, что он лично гарантирует, что деньги будут потрачены только на погашение задолженности по зарплате, было решено поставить вопрос на повторное голосование.

 

И в итоге он прошел. Решение было принято 64-мя голосами «за». 

 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив