В. Чайка тоже может разгневать Президента

26.10.2007 в 14:41
В. Чайка тоже может разгневать Президента

Сегодня, поздравляя ветеранов Великой Отечественной войны в Областном дворце культуры, Николаевский городской голова Владимир Чайка отметил, что юго-восток Украины, несмотря на все попытки переписать историю, не примет героев подобных Роману Шухевичу.

 

«Сегодня мы отмечаем 63-годовщину освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. В это день мы и радуемся, и скорбим по тем, кто отдал свои жизни за то, чтобы наше поколение могло жить под мирным небом», – сказал В. Чайка.

 

Он добавил, что, несмотря на попытки некоторых историков переписать историю одной из самых тяжелых войн XX века, пока живы наши ветераны, это никому не удастся. Также он отметил, что для юго-востока останутся лишь истинные освободители Украины, и на это мнение не повлияют никакие Указы Президента о присвоении званий «героям» вроде Романа Шухевича.

 

Выступая же после городского головы, участник освобождения Киева Николай Голощанов обратил внимание присутствующих на то, что генерала Николая Ватутина смертельно ранили именно «бандеровцы».

 

Напомним, что сегодня Президент Украины В.Ющенко издал Указ №1021/2007 «Про персональну відповідальність посадових осіб за незадовільний стан підготовки заходів у зв'язку з 75-ми роковинами Голодомору 1932-1933 років в Україні», согласно которому объявлен выговор губернаторам Донецкой, Херсонской, Одесской, Запорожской облгосадминистраций за "значні недоліки в роботі із забезпечення виконання Указу Президента України «Про заходи у зв'язку з 75-ми роковинами Голодомору 1932-1933 років в Україні». Согласно этому же Указу пострадал и А.Гаркуша.

 

Справка: 12 октября 2007 г. вышли Указы Президента Украины № 965/2007 Про присвоєння Р.Шухевичу звання Герой України и № 966/2007 "Про відзначення 65-ї річниці створення Української повстанської армії".

 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив