«Дамен Шипярдс Океан» победил пожар

24.10.2007 в 09:32

22 октября на стадионе «Динамо» состоялись соревнования среди спасательных подразделений МЧС Николаевщины. Цель состязаний – повышение профессионального уровня и мастерства.

 

Соревнования проходили в 3 этапа. На первом этапе  участники состязаний должны были опередить соперников в упражнении по надеванию аппаратов АСВ. Второй – с помощью веревки эвакуировать пострадавшего с места условного пожара. На третьем этапе необходимо было с помощью нехитрого устройства – перемычки – и брезентового полотнища не дать распространиться дыму из помещения  через дверной проем.

 

По результатам соревнования команда ГПЧ-7 по охране «Дамен Шипярдс Океан» показала наилучший результат по всех трех этапах, и заняла почетное первое место. На втором месте – СГПЧ-25 по охране Николаевского района, третье место в нелегкой борьбе заняла команда СГПЧ-20 по охране Очаковского района.

 

Со слов заместителя начальника Главного управления МЧС в Николаевской области Валерия Семенова, ни одна из участвующих в соревновании команд на достигнутом останавливаться не собирается, ведь именно от профессионализма спасателя зависят жизни людей.

 

По данным Главного управления МЧС Украины в Николаевской области, с начала года на Николавщине  произошло 1299 пожаров, на которых погибло 87 человек, в том числе 6 детей; уничтожено имущество на сумму 14 млн. 301 тыс. грн. Бойцы МЧС спасли 79 человек и имущество на 29 млн. 431 тыс. грн. Каждый пятый пожар в области сопровождается тяжелыми условиями работы для спасателей. Это и высокая температура, и сильное задымление помещений, и много других опасных факторов.

 

Нельзя оставить без внимания чрезвычайную ситуацию, которая случилась в 2005 году на судостроительном заводе «Дамен Шипярдс Океан», когда только благодаря оперативности и профессиональным действиям спасателей удалось спасти 12 работников  завода, чуть не погибших от удушья в моторном отсеке корабля.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив